Новости партнеров

Загрузка...

Что не так с кибербезопасностью в Украине: комментарий специалиста

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Руководитель проекта «Кибергвардия» Егор Аушев объяснил, как бы должны работать специализированные киберцентры в Украине для того, чтобы не допускать кибератак, как та, что случилась 27 июня.

Об этом эксперт рассказал в комментарии «24 Канала».

По его словам, сейчас люди знают о кибератаке не так, как раньше, из кино или из новостей – они непосредственно испытывают ее на себе.

«На сегодня в Украине есть только один государственный компьютерный киберцентр при Госспецсвязи и один частный киберцентр», отметил Егор Аушев, добавив, что их нужны десятки.

К примеру, в Германии сейчас действует 33 таких киберцентра, а в Чехии 25.

По словам эксперта, это должны быть команды быстрого реагирования, чтобы отвечать на такие атаки, как сейчас.

Эти киберцентры должны мониторить трафик. Для этого надо создать всю инфраструктуру у нас в Украине, разработать соответствующее законодательство и т.п.,
пояснил Аушев.

В европейских странах это реализовано по отраслевому принципу. Например, при Минтранспорта есть свой киберцентр по безопасности, так же, как и при других министерствах.

Эти центры взаимодействуют между собой и другими подобными по всему миру.

Читайте также: Украину атаковал опасный вирус Petya A: онлайн

Напомним, сегодня, 27 июня, компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаке с 14 часов по киевскому времени. Хакерские атаки осуществляют с помощью вируса Petya, который использует недостатки операционных систем и шифрует файлы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Запорожсталь» проводит масштабную экологическую модернизацию, – глава ОГА

Инвестиционная программа меткомбината "Запорожсталь" способствовала выходу Запорожской области в тройку лидеров по уровню промышленного производства в Украине. Об этом сегодня, 23 ноября, в ходе визита на..

5 симптомов, которые свидетельствуют о недостатке белка в вашем организме

Белок называют главным строительным материалом организма, так как он участвует в формировании самых разнообразных клеток. Недостаток белка может вызвать ряд нарушений в работе организма, включая гормональный..

После блокировки страницы Львовский военкомат хочет повторно опубликовать списки «уклонистов»

Во Львовском областном военном комиссариате возразили, что удалили официальную страницу в Facebook из-за опубликованных списков призывников, уклоняющихся от призыва, и сообщили, что намерены повторно обнародовать..

Какие войска находятся в Луганске после побега Плотницкого

После того, как лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий со своим ближайшим окружением направился в Россию, власть в городе удерживают военные."Вероятно, главный луганский бандит отправился на "решалки" к своим..

Польша на самом деле не собирается восстанавливать украинские места памяти

Польша на самом деле не давала согласия на восстановление памятников УПА на своей территории. Об этом заявил руководитель канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский. Об этом сообщает Wpolityce.pl. "Нет других..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости