Новости партнеров

Загрузка...

Почему убивают украинских разведчиков: эксперт назвал истинную причину

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

В Украине парализована деятельность контрразведывательных подразделений, которые должны контролировать утечку информации по разведке.

Об этом в комментарии сайту «24» сказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Как известно, утром 27 июня в Киеве произошел мощный взрыв в автомобиле Mercedes черного цвета. Это произошло во время движения на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов. Водитель погиб на месте, еще двое прохожих пострадали. Позже оказалось, что погибшим был полковник, руководитель спецназа ГУР Минобороны Максим Шаповал.

Читайте также: В результате взрыва в Киеве погиб Максим Шаповал: что о нем известно

По словам эксперта, подобные убийства военных становятся возможными из-за несистемной работы контрразведки. Возникают вопросы, как убийцы узнали, где живет этот человек, какой машиной пользуется, когда уезжает из дома. Эксперт убежден, что произошла утечка секретной информации.

В государстве отсутствует военный контрразведывательный режим. Человека после проведения операции могли обезвредить в ответ из-за слива информации,
– отметил эксперт.

К проблемам военной контрразведки Козий добавил, что система устроена так, что сотрудники этих подразделений не хотят попасть под горячую руку военно-политического руководства и быть уволенными.

Читайте также: Появилось видео момента взрыва автомобиля в Киеве

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Харькове «Самопомич» представила молодежное политическое крыло партии

В развитии Украины должна принимать участие молодежь, и процент активности должен быть значительным. Для этого партия "Объединение "Самопомич" презентовала свое молодежное политическое крыло."Если вы посмотрите..

Трампу советуют выдать Украине грант на Javelin

Фото: Інформатор Украина может получить грант на покупку противотанковых ракет Совет нацбезопасности предложил президенту один из вариантов по поставкам летального оружия в Украину. Совет национальной..

МИД: запрет на въезд Шереметы в Польшу нарушает договоренности с Варшавой

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча с послом Польши Яном Пекло, которого вызвали в МИД из-за инцидента с недопуском в Польшу украинца Святослава Шереметы. Об этом Европейской правде..

В Киеве начались памятные мероприятия по чествованию Героев Небесной Сотни

У памятника Героев Небесной Сотни установили лампадки. Около 100 человек пришли почтить погибших во время Революции Достоинства. Об этом сообщила корреспондент 24 Канала в прямом эфире. Все украинцы, которые..

Украина должна рассмотреть вопрос санкций в отношении Беларуси, – Самусь

В России обвинили украинского журналиста Романа Сущенко, в Беларуси – Павла Шаройко. Это стандартная история: силовики считают, что журналисты собирают информацию. Об этом в прямом эфире 24 Канала рассказал..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости