Новости партнеров

Загрузка...

Мощность взрывчатки в авто погибшего разведчика Шаповала – 1 килограмм в тротиловом эквиваленте

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Взрывчатка, которую заложили в автомобиль погибшего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковника Максима Шаповала, имела 1-1,2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Шансов выжить после такого взрыва у разведчика не было.

Такую информацию в эфире одного из телеканалов заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Напомним, утром, 27 июня, в Соломенском районе столицы взорвали автомобиль. Жертвой взрыва автомобиля в Киеве стал 39-летний военнослужащий Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Инцидент квалифицировали как «теракт».

По мнению Зоряна Шкиряка, сегодняшнее убийство разведчика связано с другими громкими делами.

Я могу утверждать, что это – циничный и наглый теракт, что стоит в одном ряду с предыдущими терактами России против Украины. Это и убийство журналиста Павла Шеремета, и полковника в Мариуполе, и убийство экс-депутат Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, и именно таким способом пытались осуществить убийство народного депутата Антона Геращенко,
– заявил Шкиряк.

Читайте также: Взрыв авто с военным разведки: опубликовано фото погибшего чиновника

Советник министра убежден, что в Киеве произошел теракт по заказу спецслужбы РФ – ГРУ Генштаба и ФСБ.

По предварительным данным, погибший Максим Шаповал был причастен к расследованию дела убийства Дениса Вороненкова.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Соболев заявил о обысках у врачей, которые помогают активистам под ВР

Народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев заявил о попытке проведения обысков в квартире врачей, обслуживающих участников акции – жителей палаточного городка под Верховной Радой.Об этом Соболев..

На обложке Vogue впервые появился ребенок с синдромом Дауна: фото

Нидерландская версия журнала Vogue Living представила обложку зимнего номера. На ней американская модель Аманда Бут позирует со своим сыном Микой, у которого синдром Дауна. В интервью Vogue модель Аманда Бут поделилась..

Будько – тухлый совок, – журналистка проехалась по «Сватах» и Зеленскому

Сериал "Сваты" по своему наполнению вообще не является украинским. Кроме того, сам автор Владимир Зеленский уже был фигурантом скандала по Украине.Соответствующее сообщение появилось на ее Facebook-странице. Читайте..

ВСУ показали взятые поселки на Светлодарской дуге

Фото: Скріншот Украинские военные общаются с жителями освобожденных поселков Бойцы оказывают гуманитарную помощь местным жителям. Подразделения ВСУ на луганском направлении продолжают контролировать..

Нас хотели уничтожить: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

В результате Голоморов погибли миллионы украинцев Граждан Украины призвали зажечь сегодня свечу в память о погибших соотечественниках от Голодоморов. В субботу, 25 ноября, президент Петр Порошенко и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости