Новости партнеров

Загрузка...

Почему ликвидировали полковника разведки в Киеве: СМИ рассказали о его заслугах

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Полковник разведки, авто с которым взорвали утром 27 июня в Киеве, сделал очень много для борьбы против агрессии со стороны России как на Донбассе, так и в целом.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Это благодаря ему Украина обосновала свою позицию в Гааге о причастности России к вооруженной агрессии, а перед этим предоставила все такие задокументированные факты по дипломатическим каналам и каналам обмена разведывательной информацией с разведывательными органами союзников», – отметил собеседник ресурса.

Читайте также: Взрыв авто с военным разведки: опубликовано фото погибшего чиновника

Он также подчеркнул, что Максим Шаповалов непосредственно участвовал не только в планировании, но и в проведении разведывательных рейдов в глубокий тыл оккупированных территорий.

«Уникальность разведывательных операций заключалась в том, что применялись средства документирования российских оккупационных войск, их перемещений, наличия современных образцов систем РЭБ (радиоэлектронная борьба – «24») и средств поражения. В том числе в таком виде, чтобы это могло служить безусловным доказательством вооруженной агрессии России против Украины, особенно в применении штатных БТРГ (батальонные тактические группа) и новейших систем поражения, которые производятся только в России», – отмечает источник.

По его словам, отдельные разведывательные операции касались своевременного оповещения о развертывании российской артиллерии, в том числе дальнобойной, что значительно снижало потери среди украинских военных и мирного населения.

«Максима уничтожили враги демонстративно, в том числе как элемент запугивания и как элемент информационной операции по дискредитации самых преданных сыновей Украины», – подчеркнул он.

Напомним, в правоохранительных органах сообщили, что жертвой взрыва автомобиля в Киеве стал 39-летний военнослужащий Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Инцидент квалифицировали как «теракт».

Впоследствии в МВД добавили, что автомобиль чиновника взорвался из-за заложенного взрывного устройства.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина стала самым заклятым врагом Польши, – польские СМИ

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников официальной Варшавы превратился в наиболее заклятого врага.Об этом пишет польский..

Петр Порошенко открыл уникальную для Украины детскую больницу в Днепре: фото

В Днепре после капитальной реконструкции открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка имени профессора Руднева, который является первым в стране Центром раннего вмешательства, где есть..

Героическая история украинки, которая бросила бизнес и стала волонтером

4 года назад революция коренным образом изменила жизнь Маруси Зверобой. Именно этот позывной ей и дали на Майдане. Туда она носила еду и одежду, а когда все закончилось, начала готовить бойцов на фронт. Побратимы..

Привіт від Терези Мей: чим обернеться для Росії загострення відносин з Британією

Британська прем’єрка Тереза Мей несподівано піддала різкій критиці агресивну політику Володимира Путіна. Вона поклала на Кремль відповідальність за кібершпіонаж, розповсюдження дезінформації та спроби..

Хроника 21 ноября. День, когда начался Евромайдан

Найцікавіше: 2002. Янукович стає прем’єром та переїжджає до Києва 2004. Відбувся другий тур президентських виборів 2013. Євроінтеграцію провалено, українці збирають Майдан 2002, четвер – Голова Донецької..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости