Новости партнеров

Загрузка...

Убийство разведчика и кибератака – это двойной удар или дуплет от противника, – Артем Шевченко

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Убийство командира 10-го отряда спецназначения Главного управления разведки Минобороны полковника Максима Шаповала и кибератака на многочисленные государственные и частные учреждения в Украине – дело рук одного и того же врага. Который не остановится ни перед чем.

Такое заявление сделал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

«Сегодня в Киеве утром хорошо спланированным и организованным терактом путем подрыва был убит полковник Шаповал, командира 10-го отряда спецназа, так называемого «острова» – Главного управления разведки Минобороны, который изрядно «залил сала за шкуру» московитам и сепарам во время АТО на Донбассе. Сразу после этого была проведена беспрецедентная по масштабу кибератака путем распространения вируса с глумливым названием Petya.A в коммуникационных сетях государственного и частного секторов нашей страны. Это называется – двойной удар или дуплет», – отметил Артем Шевченко.

Читайте также: Украину атаковал опасный вирус: онлайн

По его словам, в Украине уже не впервые проводятся такие массовые двойные атаки. Как пример он привел взрывы на военных складах в Балаклее и убийство в тот же день экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого охраняли офицеры ГУР МО по поручению прокуратуры.

Да и убийства разведчиков в Украины за время войны на Донбассе происходят не впервые. 31 марта был взорван в Мариуполе подполковник контрразведки СБУ Хараберюш.

«Это за полгода и только то, что удалось провести агрессору – без учета атак, предупрежденных или таких, последствия которых удалось минимизировать», – написал представитель МВД.

К неудачных попыткам он отнес покушение на Адама Осмаева в Киеве.

Читайте также: Почему ликвидировали полковника разведки в Киеве: СМИ рассказали о его заслугах

Артем Шевченко не исключает возможности, что такие атаки на Украину будут осуществлены еще неоднократно.

Давайте смотреть реально на вещи и не забывать – мы на войне, наш враг – сильный, коварный и кровавый. И он не отступится, пока нас не уничтожит. У нас нет другого варианта, чем выжить и победить,
– подытожил Артем Шевченко.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Россия может выиграть дважды, – генерал об опасности для Украины и Польши

Если спецслужбам Кремля удастся разделить интересы Польши и Украины, Москва выигрывает сразу по двум направлениям – в борьбе с Украиной, и в борьбе с Польшей. Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке,..

Захарченко прокомментировал отставку Плотницкого

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко поздравил смену руководства в "ЛНР" – Леонида Пасечника, который заменил главаря Игоря Плотницкого. Об этом сообщают "РИА Новости". "Уважаемый Леонид Иванович,..

Украинский режиссер вспомнил Зеленскому смертельный случай из-за сериала «Сваты»

На начальном этапе съемок сериала "Сваты" произошел трагический инцидент – повесился оператор Юрий Казаков.Об ужасном инциденте написал режиссер Иван Сауткин на своей странице в Facebook, комментируя заявление..

Полиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика

Киберполиция зафиксировала массовое распространение вируса-шифровальщика, известного как Scarab. Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины Вирус шифровальщик, известный как Scarab..

В Украине могут появиться испанские поезда

Первые поезда испанской компании Talgo планируют запустить между Киевом и Одессой. Как сообщил Евгений Кравцов, ПАО "Укрзализныця" рассматривает вариант закупки подвижного состава испанского производителя Talgo,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости