Новости партнеров

Загрузка...

В полиции сообщили детали о масштабной хакерской атаки в Украине

27 июня 2017
Главные новости
2017-06-27

Масштабная хакерская атака, которой подверглись украинские государственные и коммерческие учреждения, поразила компьютеры с операционной системой Windows.

Об этом на брифинге сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, передает корреспондент 24 Канала Дмитрий Бобрицкий.

Читайте также: Украину атаковали хакеры: а если взломают украинские АЭС?

От вируса Petya А пострадали более 20 компаний, среди которых медиахолдинг ТРК «Люкс», в состав которого входит «24 Канал», национальная сеть радиостанций «Радио Люкс» и «Радио Максимум»; ряд популярных интернет-сайтов; компания связи Vodafone-Украина, сайт Кабмина и другие государственные и коммерческие учреждения.

Вместе с тем, в полиции не комментируют, сколько компьютеров поражены в Кабинете Министров.

Сейчас создана специальная рабочая группа из разных силовых ведомств – СБУ, полиции и других.

Правоохранители советуют отключиться от сети и установить официальный патч по безопасности от Microsoft. А также не открывать электронные письма от «сомнительных людей».

Читайте также: Украину атаковал опасный вирус Petya A: онлайн

Как сообщил спикер, на горячую линию МВД поступило 200 звонков о совершении хакерской атаки.

Статистика пораженных компаний еще собирается. Сообщения о кибератаках продолжают поступать со скоростью геометрической прогрессии.

В полиции просят дать немного больше времени, чтобы основательно исследовать ситуацию с хакерскими атаками. Насколько масшатбна была атака, будет выяснено впоследствии. Полиция до сих пор изучает природу вируса, и насколько он может распространиться.

Правоохранители уже взяли образцы пораженного программного обеспечения на изучение. В полиции пообещали обнародовать позже данные, как и откуда поступил вирус.

Читайте также: Массовая хакерская атака поразила почти 20 украинских банков: перечень

Известно, что сайт и ресурсы киберполиции не пострадали, поскольку провайдер отключил учреждение от сети интернет. Однако на вопрос, как узнал об атаке провайдер, представитель не ответил. Сейчас интернета в здании полиции нет.

Напомним, сегодня, 27 июня, ряд украинских компаний начали сообщать, что на них совершена хакерская атака. В частности, об атаке сообщили «Киевэнерго», банки, компания «Новая почта».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Масштабную операцию ВСУ сорвал пост в соцсетях

Фото: mil.gov.ua Украинские военные (архивное фото) Наступление в районе Горловки не удалось реализовать из-за утечки информации.   Планы наступления ВСУ на Донбассе с выравниванием линии фронта и выходом на..

В Украине действует вирус-шифровальщик Scarab

Фото: ib-bank.ru Украину атакует новый вирус Киберполиция рекомендует пользователям внимательно относиться ко всей электронной корреспонденции.   В пресс-службе Нацполиции сообщили, что киберполиция..

СМИ: Плотницкий вернется в ЛНР

Фото: hromadske.ua Игорь Плотницкий Ушедший в отставку глава "республики" будет работать над выполнением Минских соглашений.   Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, который по информации сепаратистов..

8 удивительных фактов о человеческом организме

Вы никогда не задумывались о том, почему во время катания на аттракционах ваш желудок "подкатывает" к горлу или почему женщины мерзнут больше, чем мужчины? Читайте об этих и других удивительные факты о..

Венгрия не поддержит курс Украины в НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто Будапешт требует отмены украинского закона "Об образовании", если для Киева важно интегрироваться в структуры ЕС и альянса.   Министр иностранных дел Венгрии..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости