Новости партнеров

Загрузка...

Почему нам становится плохо в помещениях – объяснения от ученых

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26

Головная боль, тяжесть дыхания, приступы аллергии и других проблем со здоровьем, которые иногда возникают у людей во время пребывания в зданиях, ученые назвали «синдромом больного здания».

Об этом сообщает «Платформа«.

Выяснить, почему это явление случается попытался доктор Жан-Дени Балли из Национальной ветеринарной школы Тулузы.

Он вместе с коллегами экспериментировал с грибами Penicillium brevicompactum, Aspergillus versicolor и Stachybotrys chartarum, которые иногда растут, например, на обоях.

Чтобы понять механизм размножения этих организмов и то, почему они переходят из естественной среды обитания в здания, ученые создали имитатор квартиры со спорами плесневых грибов. Также ученые смоделировали работу кондиционера и систем вентиляции.

Читайте также: Медики назвали тройку самых опасных женских профессий

В результате эксперимента воздуха помещения проверяли на наличие там продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Эксперимент показал, что кроме спор плесени в воздухе было множество микотоксинов – ядовитых веществ, некоторые из которых при попадании в легкие и на кожу ведут к тяжелым отравлениям или аллергическим реакциям.

Таким образом, ученые доказали, что у людей, которые находятся в помещениях с плесенью, действительно могут возникать известные проблемы со здоровьем. При этом Балли отметил, что каждый вид плесневых грибов выделяет собственный набор микротоксинив – именно этим ученые объясняют столь разный набор болезненных состояний.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости