Новости партнеров

Загрузка...

Россия попытается захватить еще одну часть Луганщины в следующем году, – Тымчук

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26

В 2018 году Россия может попытаться захватить неоккупированную часть Луганской области. Все потому, что Кремль заинтересован в использовании газотранспортной инфраструктуры в Украине в связи с восстановлением проекта «Турецкий поток», согласно которому газ будет поставляться из России в Турцию и Южную Европу.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал нардеп Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что стабильное функционирование любого южного маршрута транспортировки газа Россией невозможно без инфраструктуры, расположенной в Украине.

Читайте также: Россия планировала захватить Украину в три этапа, – генерал СБУ

В частности, в городе Новопсков (Луганская область) расположен второй по величине и значимости для украинской ГТС газовый хаб … Раньше вся эта инфраструктура входила в состав УМГ «Донбасстрансгаз». Первое, что сделали российские оккупанты после установления стабильной линии фронта зимой 2015 года – с помощью специалистов «Газпрома» взяли под полный контроль инфраструктуру «Донбастрансгаз» на территории так называемых ЛДНР,
– говорится в сообщении Тымчука.

Поэтому неподконтрольным «Газпрому» остался только участок на севере Луганщины.

Кроме того, Тымчук привел факты попыток фальсификации выборов в Верховную Раду, которые проходили в округе №114. Этот округ включающий Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы и часть Новоайдарского района.

«Оппоблок» имеет в этом регионе значительное влияние на местные советы. В случае серьезной дестабилизации обстановки в Киеве (политический кризис и др.) Или обострение в других регионах, там бы был разыгран «крымский сценарий»: сепаратистские решения местных советов с последующим введением российских войск под видом «самообороны»/»ополчения», – убежден Тымчук.

Он отмечает, что оккупация новой территории неизбежно спровоцировала бы углубление политического кризиса в Украине, что дало бы возможность интервентам закрепиться.

Однако год назад благодаря вмешательству силовиков фальсификация в пользу кандидата от «Газпрома» не прошла.

Читайте также: Россия может захватить еще одну область Украины, – Тымчук

«Но это не значит, что вопрос снят. Ведь для Кремля задача не решена, а время поджимает. Запускать «Турецкий поток» в таких условиях – значит частично зависеть от решений Киева. Учитывая прессинг, который Украина сейчас делает на «Газпром» вряд ли россиян порадует указанная перспектива», – пояснил нардеп.

В этот момент обстановка в округе более-менее стабильна. Однако есть риск, что в 2018 г. Россия предпримет попытки дестабилизации ситуации для захвата этой территории. То есть раскачивание может начаться уже осенью. Это может быть приурочено к выборам президента РФ, ведь на одном «крымнаш» Путину становится все сложнее выезжать,
– резюмировал Тымчук.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Исторический визит: впервые за 65 лет президент Турции приедет в Грецию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган станет первым турецким лидером, который посетит Грецию за последние 65 лет. О визите Эрдогана в Грецию сообщил вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу, информирует турецкое..

ГПУ расследует незаконную приватизацию части здания Минагрополитики: допрошен экс-чиновник

Генпрокуратура Украины расследует производство о незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики. В рамках дела допрошен экс-руководитель киевского отделения Фонда госимущества,..

ЧМ-2018: В России уже придумали страшилку про «атаку» США

Российские чиновники говорят, что владеют информацией, что Запад готовит "атаку" на Чемпионат мира по футболу 2018, который состоится в России. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по защите..

Минобороны: Из Луганска вывезли в РФ все наличные

Из Луганска вывезли всю наличку В банках и банкоматах Луганска якобы отсутствуют наличные средства. Из оккупированного Луганска вывезли наличные средства в Россию. Об этом на брифинге в четверг, 23 ноября,..

В результате задержаний крымских татар умерла 82-летняя женщина

2416 просмотров После задержаний крымских татар в оккупированном Россией Симферополе на 83 году жизни умерла ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Об этом сообщает "Радио Свобода" со..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости