Новости партнеров

Загрузка...

Суд отложил дело Януковича до 29 июня

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26
Суд отложил дело Януковича до 29 июня

Фото: censor.net.ua

Заседание по делу Виктора Януковича

Рассмотрение дела по существу начнется в 10.00 четверга.

Оболонский районный суд Киева отложил до 29 июня рассмотрение по сути дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко.Сегодняшнее заседание длилось всего 35 минут. 

Прокуратура просила суд удовлетворить ходатайство о заочном производстве по делу.

«Сторона обвинения считает, что с целью привлечения Януковича к уголовной ответственности в отдельном производстве следует осуществлять специальное судебное производство. Учитывая вышеизложенное, а также добавляю к ходатайству копии материалов отдельного производства, которым подтверждается то, что обвиняемый знал или должен был знать о начавшемся отдельном производстве на трех листах. Уважаемый суд, прошу вас удовлетворить данное ходатайство и постановить решение об осуществлении специального судебного производства в данном отдельном производстве по обвинению Януковича», — заявил прокурор Генеральной прокуратуры Руслан Кравченко. 

Председательствующий судья Владислав Девятко сказал, что суд вынужден отложить заседание. 

«В кодексе указано, что нужна повторная неявка обвиняемого на судебное заседание, для того чтобы можно было прокурору задать этот вопрос, а суду дать возможность стороне защиты высказать мнение и решить этот вопрос путем принятия судебного решения о назначении специального судебного разбирательства дела или об отказе в специальном судебном разбирательстве дела. Учитывая изложенное, суд действительно вынужден отложить заседание на 10 часов 29 июня», — пояснил Девятко.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк перед заседанием заявил, что защита будет настаивать, чтобы экс-президент имел возможность выйти и дать объяснения по существу дела согласно норм международного права.

«Виктор Янукович намерен участвовать в допросе первых должностных лиц государства, лично задавать вопросы. Такая процедура должна быть применена по аналогии, которую применял Святошинский суд», — сказал он. 

По поводу выхода Януковича на связь с судом адвокат заявил, что все будет зависеть от Оболонского суда Киева. По его словам, Ростовский суд со своей стороны подтвердил возможность выхода на связь, если киевский суд, согласно европейской конвенции, направит документы в Минюст Украины, который направит соответствующие документы в РФ для организации видеосвязи. В таком случае, по его словам, Янукович примет участие в суде по видеосвязи.

Напомним, ранее сообщалось, что суд вызвал Януковича на 10 ближайших заседаний.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина стала самым заклятым врагом Польши, – польские СМИ

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников официальной Варшавы превратился в наиболее заклятого врага.Об этом пишет польский..

Петр Порошенко открыл уникальную для Украины детскую больницу в Днепре: фото

В Днепре после капитальной реконструкции открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка имени профессора Руднева, который является первым в стране Центром раннего вмешательства, где есть..

Героическая история украинки, которая бросила бизнес и стала волонтером

4 года назад революция коренным образом изменила жизнь Маруси Зверобой. Именно этот позывной ей и дали на Майдане. Туда она носила еду и одежду, а когда все закончилось, начала готовить бойцов на фронт. Побратимы..

Привіт від Терези Мей: чим обернеться для Росії загострення відносин з Британією

Британська прем’єрка Тереза Мей несподівано піддала різкій критиці агресивну політику Володимира Путіна. Вона поклала на Кремль відповідальність за кібершпіонаж, розповсюдження дезінформації та спроби..

Хроника 21 ноября. День, когда начался Евромайдан

Найцікавіше: 2002. Янукович стає прем’єром та переїжджає до Києва 2004. Відбувся другий тур президентських виборів 2013. Євроінтеграцію провалено, українці збирають Майдан 2002, четвер – Голова Донецької..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости