Новости партнеров

Загрузка...

Обвиняемые Генпрокуратурой депутаты БПП и «Народного фронта» останутся в Раде, – политолог

26 июня 2017
Главные новости
2017-06-26

Народные депутаты, которым грозит снятие неприкосновенности, скорее всего смогут избежать ответственности.

Об этом заявил в комментарии сайту «24» политолог Александр Кочетков.

«Я считаю, что скорее всего представители провластных партий уйдут от снятия неприкосновенности», – считает он.

По его словам, сегодня происходят переговоры между депутатами, которым предлагают деньги, чтобы они не голосовали против своих коллег по парламенту.

Между народными депутатами существует круговая порука. Сегодня депутаты, которые подпадают под снятие неприкосновенности, пытаются договориться, чтобы за это никто не голосовал,
– считает эксперт.

По его мнению, для этих депутатов сложилась тяжелая ситуация, но с другой стороны есть общественное давление, поэтому шансы на положительное голосование за эти постановления можно расценивать как «50 на 50».

Политолог добавил, что сначала доказательную базу против нардепов должен рассмотреть регламентный комитет. Если она будет недостаточной, то решение могут и не принять. Таким образом этот комитет может не вынести в зал для голосований представление на определенных нардепов.

В то же время политолог предупредил, что если решение по провластным депутатам не пройдет, то это вызовет негативную реакцию в обществе.

21 июня ГПУ направила в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблатта. Кроме него, мандат могут забрать у четырех нардепов в том числе и нардепа Максима Полякова.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Украине задержали представителя Кадырова и отвезли к границе РФ

1637 просмотров Спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. Об этом сообщают источники УП. В..

Вятрович должен быть уволен с должности директора Института национальной памяти, – Богословская

Экс-народный депутат Украины Инна Богословская призвала уволить директора Института национальной памяти Владимира Вятровича за его радикальную позицию. Об этом она заявила в эфире телеканала ZIK. Читайте также:..

Атака на НАБУ, или Стокгольмский синдром украинского общества

История с Сытником и гостайной, которую он раскрыл, напоминает следующее: прокурор сбивает на машине, будучи пьяным, трех людей, а потом говорит полицейскому, который пришел его арестовывать, что тот неправильно..

Прокуратура Крыма при ГПУ открыла уголовное производство из-за смерти Веджие Кашки

Прокуратура Крыма открыла уголовные производства по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки. Об этом сообщает пресс-служба..

ГПУ задержала владельца компании, который пытался нажиться на э-декларировании

В Днепре задержали директора эстонской компании, которую подозревают в отмывании денег на разработке системы электронного декларирования. Компания, говорят, фиктивная. Руководителя эстонской фирмы "Аполинея"..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости