Новости партнеров

Загрузка...

Давно надо было отказаться от использования термина «АТО», – политолог

25 июня 2017
Главные новости
2017-06-25

В Украине давно нужно было заменить термин «АТО». Кроме того, закон об интеграции Донбасса, который предлагает СНБО Украине, должен стать альтернативой минским соглашениям.

Такое мнение в своем Facebook высказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Давно надо было отказаться от политико-правого использования термина «АТО». Продолжается война, а не антитеррористическая операция. Использование термина «АТО» создавало препятствия для общенациональной консолидации всего украинского общества», – говорится в сообщении эксперта.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса уже готов: СНБО рассмотрит его в ближайшее время

Небоженко также отметил, что отказ руководства Украины от признания России агрессором создал для кремлевских пропагандистов «идеальные возможности».

Все три года Кремль вбивает в голову всему миру, своему населению и украинцам идею, что на Донбассе продолжается «гражданская война», а не «АТО», и нет никакой оккупации со стороны России. А международное сообщество вынуждено было самовольно объявить санкции в ответ на реальный факт войны России против Украины,
– констатирует политолог.

«Поэтому трехлетний упорный отказ от признания войны и оккупации Россией части территории Украины – это колоссальная политическая ошибка нашего политического руководства», – добавил он.

Небоженко также высказал мнение, что законопроект СНБО о реинтеграции Донбасса должен стать украинской альтернативой «позорным минским соглашениям», а не их скрытым ремейком.

«Навязчивая идея политиков найти политико-коммерческий компромисс с президентом РФ Владимиром Путиным за спиной Украины поощряет агрессора. А также увеличивает вероятность тайного соглашения между Западом и Кремлем за счет национальных интересов Украины», – предостерег эксперт.

Напомним, 19 июня первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что рабочая группа по доработке законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса начала работу над проектом.

Ранее стали известны подробности, которые предусматривают соответствующий законопроект. В частности, им АТО предлагают заменить военной операцией.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Польше меняют правила трудоустройства иностранцев

Фото: Getty Images Сбор клубники (архивное фото) Польские работодатели будут покупать разрешение на сезонные работы для иностранцев со следующего года.   Директор уездного управления труда в городе Груец..

Франция обвинила сенатора РФ в отмывании денег

Сулейман Керимов Сулейману Керимову предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании этих средств. Российскому сенатору Сулейману Керимову, которого ранее задержали во Франции, предъявлены..

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Польша с 2018-го изменит правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев – в частности, бесплатную декларацию о намерении трудоустроить не поляка заменят на платные разрешения на сезонные работы. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости