Новости партнеров

Загрузка...

США могут выйти из соглашения с Россией о ликвидации ракет: в РФ уже отреагировали

25 июня 2017
Главные новости
2017-06-25

Ведущие члены Конгресса США от Республиканской партии направили в Белый дом предложение о выходе США из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом сообщает Politico.

По данным СМИ, в настоящее время в администрации президента США Дональда Трампа разворачивается серьезная дискуссия о возможном выходе страны из договора о РСМД, заключенного еще с СССР, который продолжал работать с Россией.

Читайте также: Путин о ядерной мощи России: Готовы ответить на все вызовы

С нашей стороны было бы безответственно продолжать соблюдать договор, когда ни один участник, кроме нас, его не соблюдает,
– заявил член палаты представителей и глава подкомитета по стратегическим силам США Майк Роджерс.

Однако в Пентагоне, Госдепартаменте и Совете национальной безопасности США выразили обеспокоенность относительно предложения выйти из договора. Некоторые члены администрации США полагают, что такой шаг может спровоцировать полномасштабную гонку вооружений.

Как сообщает издание со ссылкой на представителей министерства обороны и других ведомств США, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности все еще отвечает «интересам национальной безопасности США».

Между тем глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что РФ в случае выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности примет соответствующие меры, сообщает «РИА Новости«.

Мы внимательно будем следить за действиями наших коллег в Конгрессе и делать выводы. Если выход из договора состоится и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать соответствующие меры,
– сказал Озеров, подчеркнув, что США не имеют никаких оснований обвинять Россию в невыполнении соглашения.

«Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путем распила при контроле американской стороны. Причем Россия уничтожила на 1000 ракет больше, чем США», – убеждает российский чиновник.

Читайте также: Экс-генерал армии США: Россия не будет стрелять по нашим самолетам, это все пустые угрозы

Озеров отметил, что такое предложение Конгресса США можно рассматривать лишь как «попытку удлинение антироссийской истерии».

Договор о РСМД (подписан 8 декабря 1987 года, вступил в силу 1 июня 1988 года) запрещает сторонам делать, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью пуска от 500 до 5500 километров, а также пусковые установки для них.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Доступные лекарства в Украине: Кабмин расширит перечень льготных медикаментов

Кабинет министров Украины планирует расширить перечень льготных лекарств. Так, на этой неделе Министерство здравоохранения обнародовало проект постановления правительства о расширении списка препаратов,..

Кернес прокомментировал смертельное ДТП в Харькове и посоветовал «не искать виновных»

Городской глава Харькова Геннадий Кернес считает, что местные чиновники сделали все возможное для безопасности пешеходов. Об этом харьковский мэр заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о..

На фронте дальше неспокойно: эпицентром боев стало Приазовье

Пророссийские боевики продолжают вести прицельные обстрелы по украинским защитникам в зоне проведения АТО на востоке Украины. Как отчитываются в пресс-центре штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО..

Власть допускает нелепые ситуации в правовом поле, но ее это не беспокоит, – Ставнийчук

Представителям власти следует как можно быстрее продлить полномочия прокуратуры проводить следственные действия или оперативно формировать Государственное бюро расследований.Такое мнение в комментарии..

380 человек получили подозрения в «делах Майдана», – Луценко

Генеральный прокурор Украины заявил, что пока сообщено о подозрении в избиении и убийствах участников Евромайдана 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры. Об этом во время брифинга сообщил Юрий Луценко,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости