Новости партнеров

Загрузка...

Торецку грозит техногенная катастрофа – штаб АТО

25 июня 2017
Главные новости
2017-06-25
Торецку грозит техногенная катастрофа – штаб АТО

Шахта в Торецке

Городу Торецк грозит техногенная катастрофа из-за затопленных шахт.

 

Торецку Донецкой области грозит техногенная катастрофа из-за затопления двух неработающих шахт. Об этом говорится в сообщении на странице штаба АТО в Facebook, который ссылается на представителей украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) на Донбассе.

 

«Из-за затопления шахт имени Артема и Южной на поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлению людей», – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что вода попадает в подземные выработки из-за повреждения участка водовода «Горловка-Торецкое», возникшего в результате обстрелов со стороны сепаратистов.

 

По подсчетам коммунальных служб Торецка на землю ежедневно вытекает около 15000 кубометров воды. Вследствие этого, жители получают воду только два часа в сутки.

 

В связи с повышением температуры воздуха, расход воды существенно увеличился, и ситуация значительно осложнилась. По словам мэра Торецка Юрия Евсикова, в городе в любой момент может возникнуть эпидемия инфекционных заболеваний.

 

Обследовать и отремонтировать водовод можно за два-три дня, однако сепаратисты не дают гарантий безопасности на время выполнения ремонта.

 

Также техногенная катастрофа может грозить Новгородскому, расположенному поблизости Торецка.

 

«На местном фенольном заводе уже давно необходимо провести работы по укреплению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя. На сегодняшний день в этом искусственном резервуаре собралось почти 33000 тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегиды, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия», – говорится в сообщении.

 

В результате обстрелов на заводе выведен из строя трубопровод, через который осуществлялась откачка воды и уровень жидкости в накопителе скоро может достичь критической отметки.

 

«Переполнение шламонакопителя может привести к разрушению дамбы, и тогда ядовитый поток хлынет на ближайший поселок Новгородское, затем попадет в реки Кривой Торец, а дальше в Северский Донец, который является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской и части Донецкой области», – говорится в сообщении.

 

С начала 2017 года Торецкий фенольный завод отправил 9 заявок на обеспечение безопасности на время ремонта, однако сепаратисты так и не предоставили гарантии, отмечают в штабе АТО.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина стала самым заклятым врагом Польши, – польские СМИ

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников официальной Варшавы превратился в наиболее заклятого врага.Об этом пишет польский..

Петр Порошенко открыл уникальную для Украины детскую больницу в Днепре: фото

В Днепре после капитальной реконструкции открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка имени профессора Руднева, который является первым в стране Центром раннего вмешательства, где есть..

Героическая история украинки, которая бросила бизнес и стала волонтером

4 года назад революция коренным образом изменила жизнь Маруси Зверобой. Именно этот позывной ей и дали на Майдане. Туда она носила еду и одежду, а когда все закончилось, начала готовить бойцов на фронт. Побратимы..

Привіт від Терези Мей: чим обернеться для Росії загострення відносин з Британією

Британська прем’єрка Тереза Мей несподівано піддала різкій критиці агресивну політику Володимира Путіна. Вона поклала на Кремль відповідальність за кібершпіонаж, розповсюдження дезінформації та спроби..

Хроника 21 ноября. День, когда начался Евромайдан

Найцікавіше: 2002. Янукович стає прем’єром та переїжджає до Києва 2004. Відбувся другий тур президентських виборів 2013. Євроінтеграцію провалено, українці збирають Майдан 2002, четвер – Голова Донецької..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости