Новости партнеров

Загрузка...

Редактор «Страна.uа» Гужва прокомментировал решение суда

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Главный редактор «Страна.uа» Игорь Гужва прокомментировал решение суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей 60 дней с возможностью внести залог в размере 544 тысячи гривен.

Видео комментария задержанного разместил на своей странице в Facebook журналист Юрий Лукашин.

«С моей стороны состава преступления нет. Поэтому говорить о правильности решения могут сторона обвинения или защиты», – подчеркнул Гужва.

Читайте также: ГПУ обнародовала новое видео переговоров Гужвы с посредником

По его словам, о внесении залога он еще будет советоваться с адвокатами и своими друзьями. К тому же, Гужва добавил, что есть «добрые люди», которые готовы внести залог в полном размере.

«Ну, посмотрим на добрых людей. Пока что мне никто не говорил об этом. Нужно будет общаться и думать», – добавил он.

Напомним, 22 июня в Киеве прошли обыски в издании «Страна.uа», после чего был задержан его главный редактор Игорь Гужва. ГПУ обвиняет его в вымогательстве взятки в размере 20 тысяч долларов.

Уже 23 июня журналиста отправили в изолятор временного содержания и вручили уведомление о подозрении.

Отметим, ранее народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько утверждал, что Игорь Гужва лично требовал от него деньги за непубликацию компрометирующих материалов.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал главному редактору издания «Страна.uа» Игорю Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести 544 тысячи гривен залога.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Мужчина уронил ребенка на пол в супермаркете: ужасное видео

В одном из супермаркетов Кропивницкого мужчина уронил на пол трехлетнюю девочку, в результате чего она потеряла сознание. Как сообщает пресс-служба полиции Кропивницкого на странице в Facebook, инцидент произошел..

Группа хакеров похищала деньги с карточек клиентов украинских банков: СБУ задержала злоумышленников

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве хакерскую группировку, участники которого похищали деньги клиентов государственных банков. Злоумышленники успели украсть более 10 миллионов гривен с..

Связи с Россией – не помеха для вступления в ЕС, – премьер-министр Сербии

Сербия не должна выбирать между Западом и Россией, ведь связи этой балканской страны с РФ не являются препятствием для вступления в Евросоюз. Об этом в интервью Financial Times заявила премьер-министр Сербии Ана..

«Бумбокс» представил мощный альбом «Голый король» на концерте в Киеве: яркая фотогалерея

Украинская группа "Бумбокс" выступила в столице, представив свой последний альбом "Голый король". Музыканты 18 ноября собрали настоящий аншлаг во Дворце Спорта и выполнили не только новые хиты, но и самые..

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом гривны до конца года

Курс гривны относительно иностранных валют не должен существенно измениться, поскольку Национальный банк активно сотрудничает с Правительством с целью более равномерного расходования средств, находящихся на..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости