Новости партнеров

Загрузка...

Украинская семья, объединившая выдающихся ювелиров, поэтов и пластических хирургов

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Вам никогда не приходило в голову, почему известный российский ювелир Карл Фаберже никогда не имел своего магазина в Киеве. Богачей в украинской столице хватало, но у них был свой любимец – Иосиф Маршак.

Если Фаберже происходил из династии ювелиров, то украинец развивал свою карьеру самостоятельно. С 14 лет Иосиф Маршак покинул родное село Игнатовку и переехал в Киев, чтобы устроиться в ювелирную мастерскую.

Будущий миллионер начинал со 100 рублей сбережений. Это было приданое жены. Но через несколько лет огласка о невероятных украшениях позволила ему открыть магазин на самом Крещатике.


Иосиф Маршак и визитка его первого ювелирного магазина.

Киевлянки любовались браслетами, кольцами, столовыми сервизами, выставленными на витринах. В 1886 году только изделий из золота изготовили на 112 килограммов.

Он одним из первых в Европе начал нанимать на работу женщин и охотно учил детей, помня себя подростком.

Читайте также: Натан Шварц: одессит, основавший один из мировых обувных брендов

Изделия киевлянина получали медали на ювелирных выставках США и Бельгии, их дарили Николаю II. И всему пришел конец с приходом большевиков. В 1918 году мастерскую национализируют.

Пройдет немного времени и фамилия Маршак снова громко зазвучит. Двоюродный племянник Самуил Маршак стал любимцем всех детей Советского Союза. Сказку про «12 месяцев» и стихи про зеваку с улицы Бассейной читали чуть ли не в каждом доме. Между тем родные сыновья Иосифа Маршака эмигрировали во Францию и открыли в Париже ювелирный салон. Это уже им удалось получить таких клиентов как Жаклин Кеннеди, король Марокко Хасан II и жена Шарля де Голля.


Самуил Маршак читает детям свои книги.

А вот внук – Даниэль Маршак – посвятил свою жизнь не менее филигранной работе – станет одним из самых известных пластических хирургов Франции.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Кернес прокомментировал смертельное ДТП в Харькове и посоветовал «не искать виновных»

Городской глава Харькова Геннадий Кернес считает, что местные чиновники сделали все возможное для безопасности пешеходов. Об этом харьковский мэр заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о..

На фронте дальше неспокойно: эпицентром боев стало Приазовье

Пророссийские боевики продолжают вести прицельные обстрелы по украинским защитникам в зоне проведения АТО на востоке Украины. Как отчитываются в пресс-центре штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО..

Власть допускает нелепые ситуации в правовом поле, но ее это не беспокоит, – Ставнийчук

Представителям власти следует как можно быстрее продлить полномочия прокуратуры проводить следственные действия или оперативно формировать Государственное бюро расследований.Такое мнение в комментарии..

380 человек получили подозрения в «делах Майдана», – Луценко

Генеральный прокурор Украины заявил, что пока сообщено о подозрении в избиении и убийствах участников Евромайдана 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры. Об этом во время брифинга сообщил Юрий Луценко,..

НАПК требует объяснений от чиновника Нацполиции о получении дорогого подарка

Нацагентство по предупреждению коррупции вызывает заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута для дачи объяснений по получению подарка стоимостью 160 тысяч гривен. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости