Новости партнеров

Загрузка...

Снукер – популярная разновидность бильярда

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Снукер – одна из разновидностей бильярда, который наиболее распространен в Великобритании. С конца семидесятые годов XX века стал известен практически во всем мире, особенно в Европе и Китае.

Считается, что снукер был придуман полковником британских колониальных войск в Джабалпуре, что в Индии, Невилл Чемберленом в 1875 году. Далее было несколько периодов, когда интерес к снукеру угасал. А вот в 1970 годах прошлого века интерес к нему снова возродился, игру стали спонсировать и показывать по телевидению.

Основные соревнования проводятся под эгидой Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера.

Читайте также: Серфинг – спорт для тех, кто не представляет своей жизни без волн

Коротко о правилах

В начале игры на столе расположено 15 красных шаров, составленных в виде пирамиды и 6 цветных шаров, каждый из которых расположен на определенной отметке на столе. Белый шар используют для ударов по цветным. Игроки должны по очереди забивать в лузы красные и цветные шары. Пока красные шары остаются на столе, забитые цветные выставляют на свои позиции. Выигрывает тот игрок, который наберет большее количество очков.


Игра в снукер.

В случае, когда игроки после забивания всех шаров набирают одинаковое количество очков, фрейм доигрывают с одним черным шаром. В снукере возможна «патовая» ситуация, когда удары по красным шарам не способствуют продолжению фрейма. В этом случае, по соглашению игроков и рефери, фрейм начинается заново. «Цена» шаров разного цвета тогда будет разная.

Читайте также: Королевские гонки: дорогой и опасный азарт «Формулы-1»

Снукер – это серийная игра. Мастерство в организации выходов и расчет позиции позволяет игроку строить длинные непрерывные серии ударов и, как следствие, выигрывать партию.

Чемпионат отличается от других видов бильярда – пула или карамболя – внушительными размерами стола и сложными правилами. Еще одно отличие от того же пула – принципиально другая геометрия губок луз, что предусматривает другую технику розыгрыша шаров.

Имеет этот спорт и своих легенд. Стивен Хендри, Стив Дэвис и Ронни О’Салливан – эти имена хорошо известны любителям снукера и не только. Каждый из этих выдающихся мастеров становился чемпионом мира более 6 раз.


Ронни О’Салливан и Стивен Хендри.

Особая эстетика снукера – его интеллигентность и отличный антураж, которые привлекают многих мужчин. И даже если вы не начнете профессиональную карьеру, получите огромное удовольствие от игры и почувствуете причастность к этому особому мужскому клубу.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Взаимовыгодная сделка»: BuzzFeed пояснил, на каких условиях Трамп может вооружить Украину

Администрация Трампа приблизилась к принятию решения о предоставлении Украине оружия летального действия. Советники главы Белого дома убеждают его поддержать план Пентагона и Госдепартамента США..

О громких заявлениях вокруг НАПК

Назка работает уже более 1,5 года и недавно работники рассказали, что точно не обещали политики запуская этот орган, который уже год проверяет электронные декларации чиновников. Экс-директор департамента..

Что события в Луганске означают для ВСУ

Президент Украины во вторник ночью, 21 ноября, собрал военный кабинет СНБО из-за событий в оккупированном Луганске. Главная причина – вчера через неподконтрольный участок российско-украинской границы перешли..

В Полтаве неизвестные избили на улице судью

Фото: facebook.com/LarysaGolnyk Судью Гольник избили прямо на улице Нападавшие были вооружены трубами. В Полтаве вечером в среду, 22 ноября напали на неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко...

В Полтаве избили женщину-судью и ее мужа: фото

В среду, 22 ноября, в Полтаве неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко. На опубликованных фото видно, что судью избили и по ее лицу течет кровь. Об этом в Facebook сообщила сама пострадавшая..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости