Новости партнеров

Загрузка...

СБУ провоцировала главреда «Страны» на взятку — журналист

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24
СБУ провоцировала главреда Страны на взятку - журналист

Гужва записывает обращение в ходе обыска у себя в офисе

Известный расследователь проанализировал оперативные видео с участием Гужвы, которые выложила Генпрокуратура.

На видео, опубликованном Генпрокуратурой после ареста Игоря Гужвы, нет вымогательства. Об этом в своем Facebook написал криминальный журналист Владимир Бойко, с 2014 года возглавлявший Общественный совет при ГПУ.

«Действительно, состав преступления есть. Но речь идет совсем не о том преступлении, о котором разглагольствовал Луценко. На видео — классический пример провокации взятки», — заявил Бойко.

Ранее ведомство Юрия Луценко опубликовало ряд видео, на которых человек, похожий на главреда «Страны», обсуждает оплату за снятие публикации.

По мнению Бойко, провокация взятки – это статья 370 уголовного кодекса, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

«На видео, которое было записано в ресторане … к Гужве обращается некий господин (можно не сомневаться, что это – агент СБУ) и уговаривает взять деньги в обмен на то, что Гужва снимет с сайта какую-то давнюю статью», — пишет Бойко, добавляя, что именно «агент» провоцировал на взятку, а не Гужва ее вымогал.

В этом случае, считает Бойко, главред «Страны» не несет никакой ответственности – даже в случае, если он в итоге взял деньги.

«Кстати, интересный нюанс: а как вообще было зарегистрировано уголовное производство, если Гужва ничего ни у кого не требовал (если бы требовал, пресс-секретарь Луценко уже бы обнародовала доказательства)? Гужва на видео даже сразу вспомнить не смог, которую публикацию его просят снять», — рассуждает журналист. 

По мнению Бойко, народный депутат Линько по просьбе своего «куратора из СБУ» написал заведомо ложное заявление о преступлении. На основании этого заявления было зарегистрировано уголовное производство и получено разрешение на проведение негласных следственных действй.

«И только после этого в Гужвы подослали агента СБУ со сладкими денежными предложениями», — считает Бойко. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Польша официально подтвердила начало действия «черного списока» украинцев

Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв..

В Харькове «Самопомич» представила молодежное политическое крыло партии

В развитии Украины должна принимать участие молодежь, и процент активности должен быть значительным. Для этого партия "Объединение "Самопомич" презентовала свое молодежное политическое крыло."Если вы посмотрите..

Трампу советуют выдать Украине грант на Javelin

Фото: Інформатор Украина может получить грант на покупку противотанковых ракет Совет нацбезопасности предложил президенту один из вариантов по поставкам летального оружия в Украину. Совет национальной..

МИД: запрет на въезд Шереметы в Польшу нарушает договоренности с Варшавой

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча с послом Польши Яном Пекло, которого вызвали в МИД из-за инцидента с недопуском в Польшу украинца Святослава Шереметы. Об этом Европейской правде..

В Киеве начались памятные мероприятия по чествованию Героев Небесной Сотни

У памятника Героев Небесной Сотни установили лампадки. Около 100 человек пришли почтить погибших во время Революции Достоинства. Об этом сообщила корреспондент 24 Канала в прямом эфире. Все украинцы, которые..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости