Новости партнеров

Загрузка...

Террористы своеобразно подготовились к перемирию: есть раненые среди воинов АТО

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Обстановка в районе проведения АТО остается сложной: террористы не прекращают обстреливать подразделения сил АТО. В течение прошедшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе 14 раз из артиллерии, что строго запрещается минскими соглашениями.

Об этом говорится в традиционном отчете пресс-центра Штаба АТО.

Так, горячее всего было на Луганском направлении, где было зафиксировано 27 фактов применения противником оружия. Террористы здесь, в частности, обстреливали район Бахмутской трассы (минометы калибра 120 и 82 миллиметра) и украинские позиции вблизи Крымского (122-миллиметровая артиллерия).

Читайте также: Боевики пытались перейти в наступление, но понесли потери, – военные АТО

«Кроме того, уже вечером 23 июня боевики открывали огонь из минометов по нашим опорным пунктам неподалеку Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также в течение дня из пехотного вооружения бандиты били в районе Лобачева, Донца и Нижнетеплого», – отмечают в штабе АТО .

На Приморском направлении в свою очередь боевики открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино и Водяного из 122-миллиметровых артиллерийских систем.

Также из 120-миллиметровых минометов бандиты совершили обстрел украинских укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 миллиметра в районе Талаковки.

Российские наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего, в течение минувших суток, пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО на этой части фронта, – отмечают украинские военные.

Донецкое направление: днем 23 июня здесь установилось относительное затишье, однако уже вечером в районе Зайцево террористы совершили обстрел одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 миллиметров.

Кроме того, впоследствии бандформирования трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в украинских оборонительных позициях в южном пригороде Авдеевки и с такого же вооружение захватчики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески.

Заметим, что в результате вражеских обстрелов два бойца АТО получили ранения.

Напомним, в полночь 24 июня на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, которое еще называют «хлебным», ведь оно является связанным с необходимостью сбора урожая.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости