Новости партнеров

Загрузка...

Линия защиты Гужвы рассыпается на глазах, – политолог

24 июня 2017
Главные новости
2017-06-24

Попытки называть задержания Игоря Гужвы ограничением свободы слова не выдерживают критики, если посмотреть на рейтинги международных агентств по уровню этой свободы в Украине.

Такое мнение в комментарии сайту «24» высказал украинский политолог Валерий Дымов.

Рейтинги Transparency International и Нuman rights watch говорят, что в Украине есть не полный, но достаточный уровень свободы слова,
– заявил политолог.

Читайте также: Правоохранители в «Стране» Гужвы: закрытие сепаратистского сайта или давление на СМИ?

Политолог также считает, что задержание Гужвы и обыск был произведен поздно вечером, чтобы получить эффект неожиданности для сохранения доказательств по уголовному делу.

«Линия защиты адвокатов, безусловно, должна была основываться на тезисе, что задержание Гужвы – это давление на свободу слова. Это единственная возможная аргументация с их стороны», – считает Дымов.

Политолог также напомнил, что значительное количество тех, с кем сотрудничал Гужва за последние годы, сейчас находятся на территории нашего северо-восточного соседа.

Все его друзья сейчас находятся в России – Чаленко, Корнилов, Копатько. Ранее они работали совместно против Украины на кремлевских хозяев,
– сказал он.

Дымов считает, что Гужву захотят спасти любым способом, однако на этот раз ему не повезло, потому что прокуратура училась на своих ошибках, когда задерживала бывших представителей власти без надлежащих доказательств.

Вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

Впоследствии выяснилось, что это был только первый транш, а в целом сумма взятки составляла 20 тысяч долларов за то, что он, якобы, не распространять компрометирующей информации на народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дивный мир и фантастические звери: в Киеве открывается выставка художницы Марии Примаченко

21 ноября в Киеве в Центре современного искусства М17 откроется выставка работ одной из самых известных украинских народных художниц Марии Примаченко. На выставке "Удивительный мир Марии Примаченко" будут..

Почему Украина не заметила радиоактивное облако с Урала: объяснение эксперта

Радиоактивное облако с рутением-106, которое заметили над странами ЕС, проходило и над Украиной. Об этом рассказал ученый, физик Богдан Соколовский, сообщает "Обозреватель". "У нас об этом промолчали. Молчали прежде..

Автобус наехал на пенсионерку на Львовщине

В Самборе Львовской области в результате ДТП пострадала 91-летняя местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области на своей странице в Facebook. Читайте также: Во Львове в маршрутке..

В Киеве люди в балаклавах штурмовали полицию

Фото: Podrobnosti.ua Несколько десятков погромщиков крушили лотерейные ларьки Неизвестные требовали освобождения задержанных за разгром лотомаркетов. В Киеве поздно вечером 20 ноября группа людей в балаклавах..

Беларусь находится под влиянием политики Кремля и Путина, – Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, последние недружественные действия в отношении Украины связаны с усилением давления Российской Федерации на руководство Беларуси. Об этом глава парламента заявил..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости