Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ опубликовала видео, на котором Гужва договаривается о деньгах

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

7028 просмотров

Генпрокуратура показала видео доказательства, должны доказывать факт вымогательства редактором интернет-издания «Страна.UA» Игорем Гужвой денег.

Видео от 16 мая 2017 показали в среду во время брифинга генпрокурора Луценко.

На одном из них человек похожый на Гужву предлагает за «тридцать» удалить три материалами, касающеся нардепов от РП Дмитрия Линько, Алексея Ленского, Олега Ляшко.

Далее собеседник спрашивает: «Они говорят, а сколько будет стоить, за то, чтобы помолчать о нас вообще?».

«Это серьезный вопрос», — говорит Гужва.

Далее собеседник говорит, что ответил им «сто до конца года».

«Такими категориями никто не меряет. Здесь не знаешь, что через месяц будет», — говорит Гужва.

Также он рассказывает, что у имеет готовые неопубликованные материалы на этих людей.

Позже на видео Гужва говорит, что готов снять «два материале за тридцать» и «помолчать за тридцать пять в месяц».

«Говорим тридцать пять, а там как пойдет», — сказал он.

Представляя это видео, Луценко сказал, что собеседник получит позже меченые деньги и занесет Гужве. Он также пообещал обнародовать видео получения суммы вымогательства и занос их Гужве.

В то же время, Луценко заявил, что не читал материалы «Страна.ua», которые компрометируют нардепа Дмитрия Линько, и не намерен давать им оценку.

«Я не читал материалов, которые собирались размещать не размещать. Более того, у каждого политика свое отношение к разглашению его личного и публичного же жизни. Некоторые привыкают, как я. И к правде, и ко лжи. А некоторые к этому относится слишком болезненно», — сказал он.

«В данном случае я не собираюсь оценивать так называемый «компромат», который должны были разместить на нардепа. Я просто считаю, что журналист, который берет деньги за нераспространение информации, совершает предусмотренный законом преступление. Это не взятка, но это называется вымогательство», — добавил Луценко.

Как известно, следователи киевской полиции задержали по статье о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва и его посредника.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве задержали вероятного убийцу главреда Forbes

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина России, который был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанным оказался уроженец..

Украинский МИД вызывает посла Польши «на ковер»

Министерство иностранных дел Украины возмущено действиями польских пограничников, которые не впустили в страну Святослава Шеремета. Он стал первым украинцем, который попал в так называемый "черный список"..

В США военный самолет в воздухе нарисовал непристойности

Военно-морские силы США начали расследование в отношении гигантского пениса, который в воздухе нарисовал самолет экипажа E/A-18 Growler. Об этом сообщает CNN. Инцидент произошел в четверг, 16 ноября, над округом Оканоган..

В Одессе митинг перерос в столкновения с полицией

Фото: Думская Протесты в Одессе закончились дракой В ходе потасовок пострадал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин. В Одессе митинг, который проходил с целью не допустить строительства на..

Прогноз погоды на 19 ноября: сильный ветер, дожди и мокрый снег

Погода в воскресенье, 19 ноября, в Украине будет дождливой и ветреной. В некоторых регионах ожидается еще и мокрый снег. Температура воздуха поднимется до +2...+7 градусов тепла.Об этом сообщила синоптик Наталья..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости