Новости партнеров

Загрузка...

«Страна.ua» – коррумпированный ресурс: Геращенко привел доказательства

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что есть неопровержимые доказательства того, что Игорь Гужва получил взятку. Поэтому обвинения и арест редактора издания «Страна.ua» являются обоснованными.

Об этом сообщила корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Впоследствии выяснилось, что это был только первый транш, а в целом сумма взятки составляла 20 тысяч долларов.

Антон Геращенко рассказал, что все разговоры о получении взятки были записаны. Поэтому вину Игоря Гужвы будет несложно доказать.

Дмитрий Линько обратился к правоохранителям. Получив разрешение суда на запись всех переговоров и прослушивание телефона, было обнаружено, что посредник берет деньги не для себя. Остальное вы знаете: в офисе нашли меченые деньги,
– рассказал Антон Геращенко.

По его словам, на редактора издания «Страна.ua» уже открыто несколько уголовных дел, в частности, за неуплату налогов. Если в суде докажут его вину за взяточничество, Игорю Гужве грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Задержание редактора «Страны.ua» – не политическое, – медиаэксперт

Известно, что, кроме редактора пророссийского сайта, правоохранители задержали еще одного человека. Пока заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не огласил имя второго подозреваемого в громком коррупционном деле.

Напомним, народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько подтвердил, что Игорь Гужва действительно требовал от него деньги за непубликацию компрометирующих материалов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Массовое заминирование в Украине: звонки идут с российских номеров

В пятницу, 17 ноября, в Украине было 13 сообщений о заминировании. Полиции удалось идентифицировать нескольких "минеров". Напомним, только в Киеве было сообщено о 12 заминирований. Аноним сообщил о заложенной..

Отток лучших: в Украине придумали, как уменьшить массовую эмиграцию ученых и научных сотрудников за границу

Уезжают лучшие: те, которые имеют уникальные научные наработки и владеют несколькими иностранными языками. За последние 5 лет количество молодых ученых в системе Министерства образования и науки уменьшилось на..

Встреча Украина-Польша в Кракове: о чем договорились дипломаты обеих стран

В Польше состоялась встреча украинских и польских чиновников высокого уровня. Потребность такой встречи возникла после обострения отношений между странами в последнее время. Встреча состоялась в Кракове по..

ООН утвердила рекомендации Украине относительно ситуации с правами человека

Универсальный периодический обзор ООН утвердил 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека. Об этом сообщает официальный сайт ООН, передает УНИАН. Докладчиками по обзору ситуации с правами..

Военная помощь США Украине: в Сенате назвали условие получения 350 миллионов долларов

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости