Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ назвали наказание, которое грозит главреду «Страны.ua» Гужве

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Задержанного главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство).

Об этом на своей Facebook-странице написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Заметим, что согласно Уголовному кодексу Украины, «вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах» наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества .

Читайте также: Опальный оппозиционный нардеп готов взять Гужву на поруки

Проведенным досудебным расследованием установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, которое представлялась его личным помощником, требовали у народного депутата Украины денежные средства в размере 20 тысяч долларов США за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности,
– отметила Сарган.

По ее словам, следствие, продолжавшееся в течение трех месяцев, выявило и зафиксировало, в том числе на материальных носителях информации, противоправные действия указанных лиц, их договоренность между собой о размере денежных средств, желающих получить от потерпевшего, о намерениях и наличии компрометирующих материалов для шантажа последнего.

Напомним, вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

Впоследствии выяснилось, что это был только первый транш, а в целом сумма взятки составляла 20 тысяч долларов за то, что он не будет распространять компрометирующую информацию на нардепа-радикала Дмитрия Линько.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Голос. Дети 4 сезон 3 выпуск: кто растрогал MONATIK до слез и выступление дочери священника

Третий выпуск четвертого сезона шоу "Голос.Дети" выходит на канале "1+1" 19 ноября в 21:00. Звездные тренеры во время "слепых прослушиваний" продолжают искать уникальные детские голоса.По условиям шоу Голос. Дети 4..

Аваков: В НФ уже готовый проект изменения Конституции

2126 просмотров У партии "Народный фронт" есть готовый проект конституционной реформы, по котором "устраняется дуализм власти". Об этом сообщил министр внутренних дел, один из лидеров НФ Арсен Аваков, передает..

Туск предположил, что Кремль влияет на нынешнюю политику Польши относительно Украины

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Россия развернула активную деятельность в Польше. Об этом политик написал в своем Twitter. Читайте также: Россия использует КНДР в своей агрессии против..

СМИ: Мать Зайцевой тайно выплачивает компенсации

Фото: Informator.media Зайцевы продали квартиру в Харькове Мать Елены Зайцевой якобы планирует перевести на счета пострадавших в аварии в Харькове полмиллиона. Мать Елены Зайцевой, которая убила шесть человек и..

На оккупированных территориях заключенных заставляют платить за отопление в тюрьмах

Заключенные, которые находятся на временно неподконтрольных территориях Луганской области (ОРЛО), сами покупают уголь для отопления в местах лишения свободы. Об этом сообщил "Громадскому радио" голова..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости