Новости партнеров

Загрузка...

Нам предлагали прекратить осаду в обмен на лояльность, – Сыроид о предложениях власти

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Депутаты, которые протестуют под Администрацией Президента, не прекратят голодовку. Кроме этого, вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид заявила, что представителям «Объединения «Самопомич» предлагали прекращение мусорной блокады Львова в обмен на поддержку выгодных для власти законопроектов.

Об этом сообщил корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

В связи с мусорной блокадой Львова, три депутата от «Самопомочи» объявили голодовку в знак протеста. Первым начал голодать глава фракции «Самопомич» Олег Березюк. За ним во вторник объявили голодовку Оксана Сыроид и Тарас Пастух. Впоследствии Львовская ОГА предложила мэру Андрею Садовому ликвидировать мусорную проблему при финансировании проекта в размере 300 миллионов гривен.

Оксана Сыроид отметила, что такое предложение главы Львовской ОГА является шантажом.

Это фактически ультиматум, в котором написано, что облгосадминистрация готова брать на себя управление мусором, но при этом просит 300 миллионов гривен для соответствующего коммунального предприятия и фактически ничего об этом не говорить,
– рассказала Оксана Сыроид.

Вице-спикер парламента сравнила действия власти в лице главы Львовской ОГА с набегом монголо-татар. Кроме этого, Оксана Сыроид отметила, что мусорная осада началась с подобного ультиматума.

Читайте также: Львовяне самостоятельно очищают город от мусора

По словам участницы протеста, ранее предложения от областной администрации не поступали из-за того, что власть ожидала, что «Самопомич» станет «сговорчивой» партией.

Надеялись, что мэр и «Самопомич» на основании другого шантажа будут сговорчивыми, будут делать то, что просил или требовал президент, будут голосовать за выгодные решения, будут соглашаться быть лояльными к президенту. Это было требование. После поджога свалки нам предлагали прекратить осаду в обмен на лояльность,
– заявила Оксана Сыроид.

Известно, что Андрей Садовый готов отдать полномочия в управлении мусором в обмен на четкое объяснение механизма ликвидации мусорной проблемы города и гарантий власти.

Напомним, 12 июня Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла официальное решение о необходимости объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЕС никогда не признает российскую аннексию Крыма — Туск

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС никогда не признает российскую аннексию Крыма. Об этом он написал в Twitter. "Встретился с Петром Порошенко в рамках подготовки к саммиту Восточного..

США призвали РФ освободить журналиста Сущенко

Фото: Укрінформ Украинский журналист Роман Сущенко США в ОБСЕ призвали Россию освободить украинских политзаключенных. Представительство США при ОБСЕ призвало Россию немедленно освободить украинского..

ГБР начнет работу до мая 2018 года – Геращенко

Фото: Фото Сергія Сухорукова Народный депутат Антон Геращенко Первые дела Госбюро расследований примет в производство до 1 мая.   Государственное бюро расследований (ГБР) примет первые дела в производство..

США выступили в защиту Сущенко в ОБСЕ

Представительство США при ОБСЕ призвало РФ немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан. "Соединенные Штаты глубоко..

США в ОБСЕ официально выступили в защиту журналиста Сущенко

Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан в четверг, 23 ноября, выступил на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене, отметив безосновательности обвинений РФ против журналиста Укринформ Романа Сущенко..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости