Новости партнеров

Загрузка...

Как большой бизнес инвестирует в развитие общества

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Один из первых крупных иностранных инвесторов нашего государства, компания «Кока-Кола», в этом году празднует свое 25-летие в Украине.

Согласно последним исследованиям, ее вклад в экономику нашей страны составляет более $ 490 миллионов гривен.

Но важно и то, что компания инвестирует не только в производство, дистрибуцию, маркетинг, но и в социальные проекты. Это хороший пример, как не только строить успешный бизнес, но и быть социально ответственными.

Есть несколько основных направлений социальной активности системы компаний «Кока-Кола», которые прямо или косвенно влияют на нашу жизнь. Рассказываем подробно, как это работает.

Экологические проекты

Поскольку «Кока-Кола» использует воду для производства продукции, ее восстановление – одно из глобальных обязательств и приоритетных задач для компании во всем мире.

В Украине только за последние несколько лет благодаря поддержке «Кока-Кола» удалось восстановить более 2,7 миллионов м3 воды в Биенковых плавнях в Николаевской области и в Кардашинских озерах на Херсонщине. После очистки озер и каналов сюда вернулись и жители этих водоемов – птицы, занесенные в Красную книгу Украины.

Еще один важный вопрос, решение которого сейчас актуально – сортировка отходов и переработка пластика. Поэтому этой весной в Черновцах, при поддержке компании, стартовал проект #Сортую, который имеет целью научить молодежь вести себя с бытовыми отходами. В местных школах установили контейнеры для раздельного сбора мусора и провели уроки, на которых объяснили, как и почему следует сортировать мусор.

Кстати, сотрудники компании в своем офисе также занимаются раздельным сбором отходов.

Улучшение качества жизни общин

История Олимпийских игр для Украины началась уже более 20 лет назад. Все это время «Кока-Кола» поддерживала олимпийское движение и присоединялась к таким проектам, как «Олимпийский день», «Олимпийский урок», #ТыЛидер и другие.

Но не менее важна и поддержка Специальной Олимпиады в Украине, организация, которая занимается атлетами с отклонениями в умственном развитии. Ведь этот проект уже не только о единении, но и о инклюзивности.

Так, этой зимой на игры Специальной Олимпиады в Австрию поехали 25 украинских атлетов. А всего в нашей стране программа объединяет около 19 тысяч участников, для которых спорт является важным способом быть социально активными и интегрироваться в общество.

А проект «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», который существует с 2010 года, объединяет молодежь благодаря возрождению традиций дворового футбола.

В рамках проекта «Зови друзей – играем вместе» в партнерстве с Фондом Кличко в Украине установили более 180 спортивных площадок. Они находятся на придомовых территориях и возле школ в городах и селах. И снова это помогает молодежи больше времени проводить на свежем воздухе вместе с друзьями.

Кроме того, при поддержке «Кока-Кола» были организованы многочисленные тренинги по мотивации и личностному развитию для воспитанников детских домов. Компания также обустроила специальные компьютерные классы с программным обеспечением ilearn, благодаря которому старшеклассники имели возможность дистанционно готовиться к ВНО. Участие в программе приняли около 1300 подростков.

Усиление роли женщин в обществе

В этом году Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» начинает проект, направленный на поддержку девушек-подростков. Он должен помочь создавать связи между успешными женщинами и девушками, которые мечтают о собственном развитии и доступе к качественному образованию. Эта программа станет частью проекта Safe Connection, который с 2011 года ведет в Украине Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола.

Лекторы программы, женщины-лидеры, в течение второй половины 2017 года будут посещать украинские школы и рассказывать о своем успешном опыте.

Видеозаписи этих семинаров впоследствии будут появляться на сайте safeconnection.org.

В общем проекты достаточно разные, но все долгосрочные и комплексные. То есть, имеют целью достижение не временного эффекта, а именно результата. И это хороший пример того, как крупные компании могут инициировать и поддерживать большие изменения в обществе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Что известно о депутате, который избил полицейскую в Тернополе

Черепно-мозговая травма, разбитые мобильный телефон и рация – таковы последствия общения тернопольских полицейских и местного депутата. Тот вызвал полицию якобы из-за того, что его автомобиль заблокировала..

Экс-чиновник Пентагона сравнил Луганск с Северным Кавказом

Регулярные российские войска входят в оккупированные части Украины, чтобы зачистить мафиозную войну между ставленниками Кремля. Такое мнение высказал бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам..

В сети набирает популярность изображение, на котором «спрятали» 66 фильмов

Французское диджитал-агентство PopCorn66 запустило онлайн-игру, в которой интернет-пользователям предлагают отыскать отсылки к известным фильмам. Все 66 фильмов "спрятали" только в одном изображении. Все Проекты..

Не Саакашвили: журналистка объяснила, что спровоцирует новый Майдан в Украине

За последние несколько недель из Украины депортировали восьмерых грузин – соратников экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. 19 ноября политик сообщил об избиении своего водителя, назвав это..

Плотницкий заявил, что никуда не сбегал из оккупированного Луганска

В среду, 22 ноября, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что не покидал оккупированный Луганск и не планирует этого делать. Об этом сообщает 0642.ua. Отметим, что в оккупированном Луганске 21 ноября возникли разборки..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости