Новости партнеров

Загрузка...

Гужву задержали и увезли в главк МВД

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

1127 просмотров

Главного редактора «Страна.ua» Игоря Гужву задержали и примерно в 4 утра повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве. 

Об этом говорится на сайте издания.

«Судя по тому, что на месте обыска Игорю Гужве подозрение не было вручено, вполне вероятно, что его попытаются вручить в стенах главка. Адвокаты главного редактора также поехали на Владимирскую, 15, где расположен главк МВД», — говорится в сообщении.

Его заместитель Светлана Крюкова на странице в Facebook сообщила, что по информации издания, также планируется обыск у Гужвы дома.

«Игоря Гужву задержали по сфабрикованному делу. Увезли в неизвестном направлении. По нашей информации, планируется обыск у него дома», — написала она.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером в здании, где расположена редакция издания «Страна.ua», прошел обыск.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Гужва якобы требовал и получил 10 тыс долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Гужва заявил, что уголовное дело против издания сфальсифицировано. По его словам, это произошло после критической публикации о нардепе из фракции «Радикальной партии» Дмитрие Линько. Гужва отметил, что пару месяцев назад люди Линько предлагали ему 20 тыс долларов, чтобы снять материал. Однако Гужва отказался.

Нардеп из фракции Радикальной партии Дмитрий Линько отрицает слова Гужвы и заявил, что у него имеются доказательства вымогательства со стороны главреда «Страна.ua».

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно, кто будет подменять Плотницкого на должности главы «ЛНР»

"Исполняющим обязанности главы "ЛНР" стал 47-летний так называемый" министр госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник. 24 ноября главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал..

Глобальное наступление Путина началось с украинского кризиса, – немецкое издание

Дестабилизация Украины со стороны России началась еще в ноябре 2013 года и привела к новому кризису в Европе. С тех пор Путин совершил несколько попыток распространить свое влияние на запад, среди которых – выборы..

Наличный курс валют 24 ноября: гривна еще больше подешевела накануне выходных

Курс гривны относительно евро и доллара 24 ноября наличном рынке продолжил снижаться. В частности, накануне выходных гривна потеряла еще 12 копеек относительно евро. Об этом свидетельствуют данные сайта..

Який антикорупційний орган виявився дуже чутливим до Насірова

Спеціалізована антикорупційна прокуратура, яка покликана допомагати НАБУ, виявилася дуже чутливою до інтересів Романа Насірова.Керівник НАБУ Артем Ситник зізнався на засіданні нашого антикорупційного..

Россия подогревает. Мировая пресса о «путче» в ЛНР

Западные журналисты пытаются понять причину "переворота" и предсказать дальнейшее развитие ситуации в Луганске. Политический кризис, вызванный противостоянием главы ЛНР Игоря Плотницкого и "министра..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости