Новости партнеров

Загрузка...

Вспомнить все. Отдых на море

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

Получил путевку? Ты крутой и в санатории уже ждут. Не получил – не беда. Частный сектор, третья линия, удобства на улице. Ну а для экстремалов – вариант отдыха «дикарями». В палатках и неделю с немытой головой. А еще пахлава медовая, дискотека попсовая. Вперед к морю!

Плановая экономика и плановый отдых. Море только для настоящих трудяг и строго по графику. Но даже когда желанная путевка в кармане – отчалить на курорты не так просто. Железнодорожные билеты – настоящий дефицит. Лишний в Крым оценивался чуть ли не в целую зарплату.

Плацкарты поездов южного направления – последний рубикон на пути к морю. В адской духоте и под запах вареных яиц – все равно не было более счастливых пассажиров.

Читайте также: Вспомнить все. Жизнь в условиях дефицита

Главное же конечно – увидеть море. Кто-то его помнит с детства, но в той стране так везло невсем. Сгореть могла и путевка, если вовремя не прибыть в санаторий. Хотя там на самом деле никто никого особо и не ждал.

Можно было приехать в санаторий и практически полдня поселяться. Потому что кастелянша пошла покормить кур и нет врача, который должен подписать. Я помню такую историю когда мы не могли поселиться в санаторий в течение суток,
– рассказал шеф-редактор сайта 24 Канала Анатолий Яворский.

Санаторный отдых предусматривал не только проживание и питание, но и целый ряд медицинских процедур. Так называемое оздоровления. Работникам солидных государственных предприятий часто везло попасть в сравнительно хорошие санатории. Но бывали и путевки в домики на курьих ножках.

Не очень отличался и отдых в частном секторе. Здесь конечно все не по путевкам, а следовательно – широченный выбор. Цены колебались в зависимости от расположения. Больше всего ценилась первая линия. Предприимчивые хозяева старались максимально заселить свой райский уголок.

Читайте также: Вспомнить Все. Тонкости типичного интерьера: почему все квартиры выглядели одинаково

Частный сектор – это крыша над головой и как правило кухня для приготовления пищи. Никаких дополнительных сервисов. Особый колорит– отдых дикарями. То есть бесплатно где-то в палатках или автомобилях. На такие пляжи часто добирались автостопом. Правда тогда этот способ путешествия так еще не назывался. Отдых дикарями это абсолютная оторванность от благ цивилизации. Такое обычно больше нравилось непретенциозной молодежи.

Чтобы узнать больше об отдыхе на море в прошлом – смотрите выпуск программы «Вспомнить все».

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Независимая Украина – окончательный исторический приговор имперству Путина, – Каспаров

В ближайшее время Владимир Путин с Донбасса не уйдет. Кроме того, хозяин Кремля не собирается отдавать Украине и Крым. Правда мировое сообщество на такое положение дел никогда не согласится, поэтому российский..

Путин: РФ завершает военную операцию в Сирии

Фото: Пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Президент России Владимир Путин в Сочи..

Выброс радиации в России: Greenpeace требует расследования

Российское отделение экологической организации Greenpeace призывает власти расследовать возможные события, которые могли привести к попаданию в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106 на Урале Об этом..

Россия делает из украинцев врагов Польши вместо себя, – Забужко

Пользуясь рычагами влияния в польской политике, Кремль пытается навязать полякам главным врагом Украину, а не Россию. Россияне выталкивают на передний план в Польше Волынскую трагедию вместо катастрофы..

Google начал борьбу с российской пропагандой

Специалисты компании Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с российской пропагандой, главным образом RT и Sputnik. Об этом заявил исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости