Новости партнеров

Загрузка...

Из-за отмены «закона Савченко» экс-бойцы «Торнадо» начали голодовку

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

Восемь бывших бойцов батальона «Торнадо», которые сейчас содержатся в СИЗО, объявили голодовку из-за отмены «закона Савченко».

Об этом сообщила представитель Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Близнюк.

Напомним, что в апреле 12 бывших бойцов расформированной спецроты «Торнадо» ГУ МВД Украины получили наказание за преступления, которые совершили против мирного населения Донбасса.

Так, голодающие жалуются прежде всего на неудовлетворительное состояние помещений, плохие санитарные условия, отсутствие бесперебойного водоснабжения, плохое отопление зимой.

«Они обратились к нам, мы смогли сгруппировать другие следственные изоляторы против отмены закона Савченко. Таким образом отменена последняя их надежда, ведь условия содержания в СИЗО только ухудшаются», – сказала Близнюк.

Читайте также: Экс-боец «Торнадо» проломил голову сокамернику

«Отмененный закон хоть каким-то образом балансировал неуклюжую систему предварительного заключения и содержания в нечеловеческих условиях», – говорится в заявлении осужденных.

Мы как граждане Украины, не имея другой возможности отстоять свои права, считаем своим гражданским долгом отстоять свои права, согласно указанным причинам вынуждены объявить бессрочную голодовку, – процитировала Близнюк заявление «торнадовцев».

Кроме того, подписанты заявления требуют встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека, формирования комитета из числа правозащитников и депутатов для дальнейшего изучения критического положения в СИЗО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в Уголовный кодекс о правилах сложения наказаний и зачете срока предварительного заключения, то есть это не отменяет так называемый «закон Савченко».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Страна стартапов: как Израиль развивается в сфере IT-технологий

Израиль практически не имеет ископаемых ресурсов, половину пресной воды получает из морской, и, несмотря на это, уже несколько лет среди мировых лидеров по росту ВВП. И помогают в этом стартаперы. Столицу..

Запад делает из Путина супермена, и это имеет разрушительные последствия, – немецкое издание

Обвиняя Кремль во всех кризисах, Запад позволяет Путину "расти". А это, в свою очередь, имеет негативные последствия для самого европейского сообщества.Россию подозревают в попытках подорвать демократию в США,..

Появилась программа мероприятий по чествованию жертв голодоморов в Киеве

В субботу, 25 ноября, в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Киеве состоится ряд траурных мероприятий. Кроме того, на всех государственных зданиях и сооружениях, а также на предприятиях и организациях будет..

ОБСЕ показала, как террористы обстреливают район Донецькой фильтровальной станции

Ситуация вблизи Донецкой фильтровальной станции является крайне катастрофической, поскольку боевики "ДНР" не прекращают обстрелы близлежащих районов. В частности, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в..

Уроженец Донбасса обнародовал неутешительный прогноз относительно будущего региона после смены в

Политика Леонида Пасечника, который стал после отставки Игоря Плотницкого новым главарем "ЛНР", будет еще больше пророссийской, чем была раньше. Кроме того, при нем вероятность возвращения Луганщины в состав..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости