Новости партнеров

Загрузка...

У Луценко отчитываются, сколько задержанных экс-налоговиков времен Януковича арестованы

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

В Генеральной прокуратуре сообщают, что из 23 экс-налоговиков, задержанных во время масштабной спецоперации в конце мая, более полутора десятка арестованы.

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Читайте также: Массовое задержание налоговиков: фискалы дают разоблачительные показания против экс-министра

Она отметила, что «тогда правоохранители провели более 400 обысков в 15 областях Украины».

По предварительным данным, налоговая служба при руководстве экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 миллиардов убытков,
– напомнила Сарган.

В ГПУ признают, что в те дни «зраду» экспертам добавляли решение судей Печерского района, когда почти всех задержанных начали отпускать прямо из зала суда или назначением мизерных залогов при колоссальных убытках.

«Однако военные прокуроры в апелляционном суде доказали – вертолеты в воздух поднимали не зря. На сегодня из 23 экс-налоговиков, задержанных в рамках антикоррупционной операции, 17 уже арестованы с увеличением размера залога. При этом размер залога определен в сумме от 1 миллиона гривен до 150 миллионов», – отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, 24 мая правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины в областных управлениях доходов и сборов и задержали 23 экс-руководителей налоговых органов Украины.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Что известно о депутате, который избил полицейскую в Тернополе

Черепно-мозговая травма, разбитые мобильный телефон и рация – таковы последствия общения тернопольских полицейских и местного депутата. Тот вызвал полицию якобы из-за того, что его автомобиль заблокировала..

Экс-чиновник Пентагона сравнил Луганск с Северным Кавказом

Регулярные российские войска входят в оккупированные части Украины, чтобы зачистить мафиозную войну между ставленниками Кремля. Такое мнение высказал бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам..

В сети набирает популярность изображение, на котором «спрятали» 66 фильмов

Французское диджитал-агентство PopCorn66 запустило онлайн-игру, в которой интернет-пользователям предлагают отыскать отсылки к известным фильмам. Все 66 фильмов "спрятали" только в одном изображении. Все Проекты..

Не Саакашвили: журналистка объяснила, что спровоцирует новый Майдан в Украине

За последние несколько недель из Украины депортировали восьмерых грузин – соратников экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. 19 ноября политик сообщил об избиении своего водителя, назвав это..

Плотницкий заявил, что никуда не сбегал из оккупированного Луганска

В среду, 22 ноября, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что не покидал оккупированный Луганск и не планирует этого делать. Об этом сообщает 0642.ua. Отметим, что в оккупированном Луганске 21 ноября возникли разборки..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости