Новости партнеров

Загрузка...

Розенблат признался, почему взялся за легализацию добычи янтаря

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

Народный депутат Украины из фракции БПП Борислав Розенблат уверяет, что никогда не занимался нелегальной добычей янтаря. А за легализацию этого дела в Украине взялся для того, чтобы деньги от янтарного бизнеса поступали в государственный бюджет.

Об этом он заявил в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» на 24 Канале.

«Я никогда не добывал янтарь. Я никогда не имел никакого отношения к занятию нелегальным бизнесом, я всегда занимался легальным бизнесом», – подчеркнул Розенблат.

Читайте также: Розенблат назвал ситуацией со взяткой провокацией НАБУ

Причина, почему я занялся легализацией добычи янтаря появилась после того, как началась война. Я понял, что когда люди доставали последнее из кармана для того, чтобы найти снаряжение, обмундирование, средства спецсвязи, коллиматоры, тепловизоры для наших армейцев, янтарщики, которые занимались нелегальной добычей, покупали себе новые авто, строили себе прекрасные дома и ни в чем себе не отказывали,
– пояснил нардеп.

«Это меня очень возмущало и я сказал, что как только стану депутатом, сразу займусь этим вопросом, чтобы деньги по легализации добычи янтаря и этого бизнеса шли в государственную казну, на рабочие места людей», – заверил Розенблат.

На вопрос ведущей о том, каких успехов достиг политик в своих стараниях, нардеп ответил: «Успехи? На человека, который на это потратил больше всех времени, сил, здоровья, сегодня заведено уголовное дело. То есть его обвиняют во всех смертных грехах только потому, что я действительно борюсь с той янтарной мафией».

Напомним, 19 июня в Киеве работники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта. Мужчину задержали по подозрению в посредничестве при передаче взятки.

Впоследствии, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры 20 июня сообщили о подозрении шести лицам причастным к «янтарной мафии».

В то же время Верховная Рада пока не рассмотрела представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с двух депутатов – Ростислава Розенблата и Максима Полякова, которые фигурируют в этом деле. Сами депутаты это дело называют местью.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Польше меняют правила трудоустройства иностранцев

Фото: Getty Images Сбор клубники (архивное фото) Польские работодатели будут покупать разрешение на сезонные работы для иностранцев со следующего года.   Директор уездного управления труда в городе Груец..

Франция обвинила сенатора РФ в отмывании денег

Сулейман Керимов Сулейману Керимову предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании этих средств. Российскому сенатору Сулейману Керимову, которого ранее задержали во Франции, предъявлены..

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Польша с 2018-го изменит правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев – в частности, бесплатную декларацию о намерении трудоустроить не поляка заменят на платные разрешения на сезонные работы. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости