Новости партнеров

Загрузка...

Вопрос металлолома – это вопрос национальной безопасности, – президент «Укрметаллургпрома»

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

В текущем году объем заготовки металлолома в Украине будет ниже, чем в предыдущем.

Об этом заявил сегодня во время круглого стола президент АП «Укрметаллургпром» Александр Каленков, пишет «Минпром«.

«В 2016 году заготовка лома в Украине составила 3,471 млн тонн. Давать прогнозы на текущий год сложно, мы ожидаем не меньше, но заготовка, скорее всего, упадет», – сказал он.

А.Каленков отметил, что в прошлом году на внутренний рынок было поставлено 3,192 млн тонн украинского металлолома.

Президент «Укрметаллургпрома» отметил, что за первые пять месяцев текущего года поставки металлолома выросли на 19% в годовом исчислении, до 1,3 млн тонн. Однако это еще не покрывает полностью потребности металлургов в стальном ломе.

А.Каленков прогнозирует, что по итогам 2017 года украинские метпредприятия сохранят уровень выплавки стали на прошлогоднем уровне, «как минимум, на контролируемой территории».

Он также уточнил, что за 5 месяцев 2017-го стальное производство в Украине составило 8,7 млн тонн. «Но если не учитывать потерянные предприятия в ОРДЛО, выплавка стали составила 8,3 млн тонн, что на 7% ниже в годовом исчислении», – сказал глава «Укрметаллургпрома».

«Поэтому я считаю, что вопрос металлолома – это вопрос национальной безопасности», – резюмировал А.Каленков.

Как сообщалось ранее, в Администрации Президента ожидает подписи Порошенко закон, продлевающий еще на два года действие экспортной пошлины на вывоз лома из Украины, который признан стратегиеским сырьем. Закон позволяет получить дополнительный объем от экспортных поступлений в Украину более $1,5 млрд долларов в год, а также сохранить 20 000 рабочих мест. Впервые закон был принят в 2016 году, когда несмотря на мощное лобби со стороны противников закона, документ был подписан Президентом. Также Украина в прошлом году отказалась от экспорта леса-кругляка.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Крыму оккупационная власть проводит обыски у крымских татар

В Крыму снова обыски и аресты крымских татар. Силовики приехали в дома активистов в Симферополе, Судаке и вблизи Феодосии, 5 человек задержали, и увезли в следственный изолятор. Меру пресечения им выберут в..

Единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации, –

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна нести ответственность за нынешние обыски у крымских татар, в результате которых скончалась 82-летняя ветеран крымскотатарского национального движения..

Та какого черта: Зеленский резко обратился к СБУ из-за возможного запрет «Сватов»

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", сделал эмоциональное обращение к СБУ, в котором раскритиковал возможный запрет сериала на территории..

Отстраненный Насиров утверждает, что не нанес ущерб государству

Дело НАБУ против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова длится около 8 месяцев, и за это время бюро не предоставило неопровержимых доказательств, только неофициальные данные и не..

Торговцы просроченным: есть ли смысл искать ответы в прошлом

В нашей реальности последних трех лет явно не хватает одной детали. Той самой, которая была обязательным элементом с 91-го года. А именно – споров об истории. Еще недавно вся Украина до зубной боли спорила о Второй..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости