Новости партнеров

Загрузка...

Ожесточенная русофобия и подарки Украине: МИД России прокомментировал встречу Трампа и Порошенко

21 июня 2017
Главные новости
2017-06-21

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков прокомментировал встречу Дональда Трампа и Петра Порошенко.

Заместитель главы российского МИД обвинил Конгресс США в «русофобии», пишет РБК. По его мнению, американский президент сделал Украине щедрый «политический подарок», имея в виду новые санкции против России. Также, по его мнению, мотивация этих действий является бессмысленной.

Также, по его мнению, эти действия являются «русофобскими», что обесценивает заявления американских властей об улучшении российско-американских отношений. И пообещал принять соответствующие меры на «новый американский выпад».

На этом фоне совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог с нами, искать точки соприкосновения, заниматься решением ряда двусторонних и важных международных проблем. Практические действия американской стороны резко девальвируют эти заявления, что мы обязательно будем учитывать,
– добавил Рябков.

Читайте также: В Украину приедут представители администрации Трампа для подписания важных соглашений, – Порошенко

Напомним, 20 июня Порошенко встретился с Трампом. По словам Порошенко, Украина получила твердую поддержку со стороны США, поддержку и относительно суверенитета, территориальной целостности; в том числе и относительно реформ в Украине.

Также, во время рабочего визита Порошенко, в частности, встретился с украинской диаспорой, министром энергетики Риком Перри, вице-президентом страны Майком Пенсом и главой Пентагона Джеймсом Маттисом.

Впоследствии Петр Порошенко подвел итоги визита в Вашингтон и назвал главный результат.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно, кто будет подменять Плотницкого на должности главы «ЛНР»

"Исполняющим обязанности главы "ЛНР" стал 47-летний так называемый" министр госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник. 24 ноября главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал..

Глобальное наступление Путина началось с украинского кризиса, – немецкое издание

Дестабилизация Украины со стороны России началась еще в ноябре 2013 года и привела к новому кризису в Европе. С тех пор Путин совершил несколько попыток распространить свое влияние на запад, среди которых – выборы..

Наличный курс валют 24 ноября: гривна еще больше подешевела накануне выходных

Курс гривны относительно евро и доллара 24 ноября наличном рынке продолжил снижаться. В частности, накануне выходных гривна потеряла еще 12 копеек относительно евро. Об этом свидетельствуют данные сайта..

Який антикорупційний орган виявився дуже чутливим до Насірова

Спеціалізована антикорупційна прокуратура, яка покликана допомагати НАБУ, виявилася дуже чутливою до інтересів Романа Насірова.Керівник НАБУ Артем Ситник зізнався на засіданні нашого антикорупційного..

Россия подогревает. Мировая пресса о «путче» в ЛНР

Западные журналисты пытаются понять причину "переворота" и предсказать дальнейшее развитие ситуации в Луганске. Политический кризис, вызванный противостоянием главы ЛНР Игоря Плотницкого и "министра..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости