Новости партнеров

Загрузка...

Человекоподобный робот дала интервью в утреннем шоу: курьезное видео

21 июня 2017
Главные новости
2017-06-21

Человекоподобный робот по имени София вместе со своим создателем доктором Дэвидом Хэнсоном посетили британское утреннее телешоу Good Morning Britain. В разговоре Софья рассказала о качестве своего желанного партнера и о других вещах, которые удивляли как журналистов шоу, так и зрителей.

Об этом рассказали в Metro.

Вопросы для человекоподобного робота Софии были заранее запрограммированы, и журналисты задавали их по бумажке. Для начала ведущая спросила Софию, знает ли она, на какой передаче она находится.

Так, на «Good Morning Britain». Это одна из самых горячих утренних новостных передач в Великобритании, и я не имею в виду погоду,
– ответила София.

Затем робота спросили, что она может рассказать о Великобритании. София призналась, что страна привлекает ее «великолепной архитектурой, искусством и людьми». Ведущий Пирс Морган шутливо ответил ей: «Да ты маленький фрик», на что София заявила: «Мне нравится ваш шикарный английский акцент. Он действительно хорошо звучит.»

Однако София не только удивила зрителей своим интеллектом, но и заставила удивить их своими представлениями о бойфренде. Ведущие спросили ее, чувствует ли София себя одинокой в романтическом плане.

Мне технически всего чуть больше года – я слишком молода, чтобы беспокоиться о романтике. Мой идеальный партнер должен быть супермудрым, сострадательным и супергениальным,
– удивила шоу София.

После этого ведущий Морган обратил внимание на мимику Софии, выкрикнув: «Посмотрите на ее улыбку! О, боже, она меня волнует!». В конце интервью телеведущие попросили Софию рассказать анекдот. Шутка оказался построенной на каламбуре и игре слов. «Какой сыр вы бы взяли, чтобы убедить медведя слезть с дерева? (Come on bear [come on bear – «давай, медведь» созвучно со словом camembert – «камамбер»]).

Сам создатель робота признался, что стремится настроить особую связь понимания между людьми и роботами.

Мы работаем над тем, чтобы наладить отношения с машинами, которые могут понять, а потом и заботиться о нас,
– поделился Дэвид Хенсом.

К слову, робота Софию впервые представили в марте 2016 года. Она умеет показывать больше 62 выражений лица. А все потому, что внутри ее глаз есть камеры, которые позволяют ей устанавливать «зрительный контакт» с человеком. На вопрос о том, будет ли она уничтожать людей, София ответила, что да.

Ищи вдохновение и мотивацию в нашем Instagram

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Кто заинтересован в дискредитации антикоррупционных органов: мнение эксперта

Президент Порошенко применяет политику "разделяй и властвуй", подстрекает как старые, так и новые органы правоохранительной системы ко взаимной борьбе, чтобы дискредитировать их в глазах общественности..Такое..

«Гра почалась»: чому Сурков прийняв 3 з 29 пропозицій Волкера

Спеціальний представник Держдепу США Курт Волкер зустрівся з помічником російського президента Владиславом Сурковим у Белграді для обговорення плану врегулювання ситуації на Донбасі. Це вже третя подібна..

Арктика становится фронтом новой российской экспансии, – британский эксперт

На прошлой неделе Палата представителей американского Конгресса одобрила оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом в 700 миллиардов долларов, из которых 4,6 миллиарда будут выделены европейским союзникам..

Трамп включил КНДР в список стран, спонсирующих терроризм

Фото: gettyimages.com Трамп рассказал, как КНДР поддерживала террористов Президент США считает, что решение по Северной Корее нужно было принять "много лет назад". Президент США Дональд Трамп внес Северную Корею в..

Стало известно имя победителя Итогового турнира ATP

Самый успешный сезон в карьере Григор Димитров увенчал триумфом на Итоговом турнире в Лондоне. Победа далась болгарскому теннисисту непросто. Об этом сообщает официальный сайт ATP. Давид Гоффен, который в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости