Новости партнеров

Загрузка...

Садовый опубликовал сканы сотен отказов Львову в помощи во время блокады

21 июня 2017
Главные новости
2017-06-21

На сайте городского совета Львова обнародованы копии писем от органов самоуправления и областных администраций, которым Львовский городской совет присылал обращение с просьбой помочь во временном приеме твердых бытовых отходов.

Об этом на своей странице в утром среду, 21 июня, написал мэр Львова Андрей Садовый.

«Есть одна «песня», которую организаторы мусорной блокады Львова поют каждый раз, когда доводят ситуацию до предела экологического кризиса:» Садовый ни к кому не обращался, поэтому никто Львову не помогает». Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, выкладываем на сайте городского совета сканы всех отказов в помощи от тех органов, в которые мы направляли письма-просьбы. Все что Львов просил – это временный прием по крайней мере небольшого количества ТБО на легальные полигоны за официальной оплату», – заявил мэр Львова.

По его словам, только с начала 2017 было направлено 495 обращений в областные и местные органы власти, 257 из них остались без ответов, еще на 229 Львов получил официальные отказы. Лишь на 9 обращений Львов получил положительный ответ, однако часть из этих полигонов закрылась после начала сотрудничества.

У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга. Я только хочу искренне пожелать каждой общине в Украине не оказаться в будущем в подобной ситуации, когда, не дай бог, что случится. В любом случае, на помощь львовян вы всегда можете рассчитывать, – добавил Садовый.

Ознакомиться с копиями писем-ответов можно на сайте Львовского городского совета.

Читайте также: Березюк рассказал, как быстро можно решить проблемы с мусором во Львове

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Страна стартапов: как Израиль развивается в сфере IT-технологий

Израиль практически не имеет ископаемых ресурсов, половину пресной воды получает из морской, и, несмотря на это, уже несколько лет среди мировых лидеров по росту ВВП. И помогают в этом стартаперы. Столицу..

Запад делает из Путина супермена, и это имеет разрушительные последствия, – немецкое издание

Обвиняя Кремль во всех кризисах, Запад позволяет Путину "расти". А это, в свою очередь, имеет негативные последствия для самого европейского сообщества.Россию подозревают в попытках подорвать демократию в США,..

Появилась программа мероприятий по чествованию жертв голодоморов в Киеве

В субботу, 25 ноября, в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Киеве состоится ряд траурных мероприятий. Кроме того, на всех государственных зданиях и сооружениях, а также на предприятиях и организациях будет..

ОБСЕ показала, как террористы обстреливают район Донецькой фильтровальной станции

Ситуация вблизи Донецкой фильтровальной станции является крайне катастрофической, поскольку боевики "ДНР" не прекращают обстрелы близлежащих районов. В частности, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в..

Уроженец Донбасса обнародовал неутешительный прогноз относительно будущего региона после смены в

Политика Леонида Пасечника, который стал после отставки Игоря Плотницкого новым главарем "ЛНР", будет еще больше пророссийской, чем была раньше. Кроме того, при нем вероятность возвращения Луганщины в состав..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости