Новости партнеров

Загрузка...

Как пропрезидентская партия хочет продавить недописанный законопроект о Донбассе в Раде

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Петр Порошенко уже анонсировал закон «о реинтеграции Донбасса». О нем много говорят. Хотя и текста никто не видел. И авторов не разглашают. В президентской фракции объяснили – не время: над документом еще работают. О недописанном законе, который уже собрались ставить на голосование, и о написанном, который – не ставят.

Почему на повестке дня не появляется закон «Об оккупированных территориях лидер фракции «Объединение «Самопомич» Олег Березюк спрашивает чуть ли не на каждой парламентской планерке почти год.

«В Украине оккупированные территории, их просто не признают. Ни парламент, ни президент. Их как бы нет», – заявил Олег Березюк.

Читайте также: Что будет вместо формата АТО на Донбассе: комментарий генерала

Этот закон позволил бы назвать все своими именами, говорит Юлия Тимошенко. А вот о чем документ, который анонсируют вторую неделю люди президента – не известно.

АТО действительно уже давно не АТО, убеждает глава президентской фракции. Однако, документ и не о войне.

«Что касается этого законопроекта, то введение военного положения не регулируется этим законопроектом», – убеждает глава фракции «БПП» Артур Герасимов.

Читайте также: Турчинов представил концепцию закона о деоккупации Донбасса, – Парубий

Однако, гарант сможет вводить его на отдельных территориях. Поскольку именно он будет осуществлять управление переформатированного АТО.

Так называемый штаб, который будет подчинен Президенту. Туда войдут – военно-гражданские администрации, министерство по реинтеграции, которому также будут предоставленны дополнительные функции. Будут прописаны отдельные положения, которые позволят Президенту на отдельных территорий вводить чрезвычайное и военное положение,
– заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Документ о том, как дипломатическим путем вернуть Донбасс, резюмирует Ирина Луценко. А закон «Об оккупированных территориях», мол, имеет другую цель.

«В отличие от законопроекта, который предлагает «Самопомич», этот закон направлен на интеграцию и восстановление суверенитета страны, а «Самопомич» предлагает отрезать территории», – убеждает Ирина Луценко.

До голосования документ повезут в Минск.

Фамилий тех, кто пишет документ – не называют. Но обещали, что как только его допишут – тут же внесут в Раду. У спикера оптимистичный прогноз.

«Это может произойти сегодня-завтра – его внесение, регистрация. Это может произойти в ближайший период», – заявил Андрей Парубий.

Читайте также: Проект закона о деоккупации Донбасса очень «сырой», – Тука

В коалиции уверены: голосов для принятия документа хватит.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Массовое заминирование в Украине: звонки идут с российских номеров

В пятницу, 17 ноября, в Украине было 13 сообщений о заминировании. Полиции удалось идентифицировать нескольких "минеров". Напомним, только в Киеве было сообщено о 12 заминирований. Аноним сообщил о заложенной..

Отток лучших: в Украине придумали, как уменьшить массовую эмиграцию ученых и научных сотрудников за границу

Уезжают лучшие: те, которые имеют уникальные научные наработки и владеют несколькими иностранными языками. За последние 5 лет количество молодых ученых в системе Министерства образования и науки уменьшилось на..

Встреча Украина-Польша в Кракове: о чем договорились дипломаты обеих стран

В Польше состоялась встреча украинских и польских чиновников высокого уровня. Потребность такой встречи возникла после обострения отношений между странами в последнее время. Встреча состоялась в Кракове по..

ООН утвердила рекомендации Украине относительно ситуации с правами человека

Универсальный периодический обзор ООН утвердил 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека. Об этом сообщает официальный сайт ООН, передает УНИАН. Докладчиками по обзору ситуации с правами..

Военная помощь США Украине: в Сенате назвали условие получения 350 миллионов долларов

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости