Новости партнеров

Загрузка...

Отопительный сезон не за горами: какие проблемы могут ожидать украинцев

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Отопительный сезон пройдет стабильно и без эксцессов. Времени на подготовку достаточно. В этом убежден премьер-министр Владимир Гройсман. Газ докупят, антрацит не проблема. Поэтому и перебоев с электричеством не будем иметь. А еще несколько месяцев назад заявления чиновников были не такими оптимистичными. Так когда говорили правду – тогда или сейчас.

«Отопительный сезон мы пройдем абсолютно нормально, стабильно и качественно», – убежден Владимир Гройсман.

Хотя еще несколько месяцев назад риторика премьер-министра касательно отопительного сезона была другой. Когда активисты и ветераны АТО начали блокаду торговли с ОРДЛО, запугивая перебоями со светом. Однако сегодня проблема внезапно исчезла. Блоки ТЭС переоборудуют на газовый уголь, уверяет министр угольной промышленности Игорь Насалик. Поэтому в этом году мы используем антрацита на 3,5 миллиона тонн меньше.

«Украина не только обеспечивает полностью поставку электроэнергии с профицитом, но и мы увеличили экспорт почти на 40 процентов», – убеждает министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Читайте также: Что для украинцев изменится с принятием закона о рынке электроэнергии

Но эксперты энергорынка оптимистичные заявления министра развеивают. Экспортируют электричество те электростанции, которые не являются частью украинской энергосистемы, а подключены к линии электропередач Евросоюза – Бурштынская и Добротворская ТЭС. По переоборудованию, то на газовый уголь пока перевели один блок на Змиевской ТЭС. И начали работы на Трипольской.

Если говорить о том, что все электростанции, потребляющие антрацит, сегодня остановлены, кроме Луганской ТЭЦ, то мы потребляем антрацита гораздо меньше. Вопрос сможем ли мы зиму пережить без антрацита? Очевидно нет,
– отметил специалист энергорынка Александр Паращий.

Читайте также: Чего украинцам ждать от пенсионной реформы

Покупать антрацит придется, не отрицает и министр. По меньшей мере, нужно 3 миллиона тонн.

«Мы рассматриваем в том числе и Южно-Африканскую республику, и Австралию. У нас очень много есть поставщиков. Я на сегодняшний день проблем не вижу», – заявил Игорь Насалик.

Эти проблемы чиновникам приходится решать быстро. На все имеют 4 месяца до начала отопительного сезона.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве задержали вероятного убийцу главреда Forbes

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина России, который был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанным оказался уроженец..

Украинский МИД вызывает посла Польши «на ковер»

Министерство иностранных дел Украины возмущено действиями польских пограничников, которые не впустили в страну Святослава Шеремета. Он стал первым украинцем, который попал в так называемый "черный список"..

В США военный самолет в воздухе нарисовал непристойности

Военно-морские силы США начали расследование в отношении гигантского пениса, который в воздухе нарисовал самолет экипажа E/A-18 Growler. Об этом сообщает CNN. Инцидент произошел в четверг, 16 ноября, над округом Оканоган..

В Одессе митинг перерос в столкновения с полицией

Фото: Думская Протесты в Одессе закончились дракой В ходе потасовок пострадал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин. В Одессе митинг, который проходил с целью не допустить строительства на..

Прогноз погоды на 19 ноября: сильный ветер, дожди и мокрый снег

Погода в воскресенье, 19 ноября, в Украине будет дождливой и ветреной. В некоторых регионах ожидается еще и мокрый снег. Температура воздуха поднимется до +2...+7 градусов тепла.Об этом сообщила синоптик Наталья..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости