Новости партнеров

Загрузка...

7 нападений и 10 пострадавших: чем закончился «КиевПрайд-2017»

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Во время так называемого Марша равенства, который 18 июня состоялся в Киеве, не обошлось без пострадавших.

Об этом сообщают организаторы Марша.

Смотрите также: «КиевПрайд-2017»: яркие фото с Марша равенства

По их данным, во время шествия пострадали по меньшей мере десять человек, а всего зафиксировано 7 нападений на участников мероприятия. Об этом сообщила глава ОО «КиевПрайд» Руслана Панухник во время пресс-конференции в Киеве.

Нам пока известно о 7 случаях нападений на участников и участниц Марша равенства. Всего в этих 7 случаях пострадали 10 человек. Мы стараемся предоставить всю возможную от нас помощь,
– отметила организатор.

Среди десяти пострадавших 9 мужчин и одна женщина.

По словам организаторов, в этом году, кроме нападения на участников Марша равенства, было также зафиксировано нападение на наблюдателя, а к одному из журналистов, который освещал это событие, полиция применила силу.

Напомним, 18 июня в Киеве состоялся Марш Равенства, в котором принимали участие представители ЛГБТ-сообщества и люди, которые их поддерживают. На Марш в Киев специально приехала депутат Европарламента Ребекка Хармс. Принимали в нем участие также и украинские нардепы.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Массовое заминирование в Украине: звонки идут с российских номеров

В пятницу, 17 ноября, в Украине было 13 сообщений о заминировании. Полиции удалось идентифицировать нескольких "минеров". Напомним, только в Киеве было сообщено о 12 заминирований. Аноним сообщил о заложенной..

Отток лучших: в Украине придумали, как уменьшить массовую эмиграцию ученых и научных сотрудников за границу

Уезжают лучшие: те, которые имеют уникальные научные наработки и владеют несколькими иностранными языками. За последние 5 лет количество молодых ученых в системе Министерства образования и науки уменьшилось на..

Встреча Украина-Польша в Кракове: о чем договорились дипломаты обеих стран

В Польше состоялась встреча украинских и польских чиновников высокого уровня. Потребность такой встречи возникла после обострения отношений между странами в последнее время. Встреча состоялась в Кракове по..

ООН утвердила рекомендации Украине относительно ситуации с правами человека

Универсальный периодический обзор ООН утвердил 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека. Об этом сообщает официальный сайт ООН, передает УНИАН. Докладчиками по обзору ситуации с правами..

Военная помощь США Украине: в Сенате назвали условие получения 350 миллионов долларов

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости