Новости партнеров

Загрузка...

Украинцам могут позволить свободно владеть оружием

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

Покушение на добровольца Адама Осмаева подняло новую волну разговоров о необходимости разрешить украинцам свободно владеть оружием. Согласно Конституции каждый имеет право на самозащиту. От смерти Адама Осмаева спасла жена. Мгновенно среагировать Окуевий помог боевой опыт на фронте. Стреляла женщина из наградного пистолета. Его подарило МВД за службу в АТО. Разрешение на такое оружие бессрочно. И документы, подтверждающие умение обращаться с ним, не нужны. А вот обычному украинцу, чтобы получить разрешение на владение оружием надо пройти долгую процедуру. И выложить не малую сумму. Для этого нужны медицинская справка и заключение от психиатра и нарколога. Купить сейф для хранения. А также разрешение на приобретение оружия. Но главное – научиться стрелять. Инструктор по огневой подготовке говорит, научиться стрелять можно за 2 месяца. Стоимость курсов в 10 тысяч гривен. Кроме физической подготовки, важна и психологическая. За легализацию и в ассоциации владельцев оружия. Уверены – если создать необходимые условия для обучения и жестко контролировать использование – проблем не будет. А преступлений станет меньше. Можно отслеживать, кто завез его в Украину, кто его отстреливал, кто продал, кто купил. И тот, кто купил, прошел ли обучение. А если прошел обучение, то кто его учил, – рассказал адвокат Украинской ассоциации владельцев оружия Виталий Коломиец. А вот министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев категорически против. Говорят, сейчас не время. Узаконить оружие стараются не один год. Впрочем, вопрос все отложили. Презентацию нового законопроекта анонсировали на осень этого года. Интересно, что первым о нем заговорил Сергей Пашинский, который недавно сам стрелял в безоружного человека, с которым имел спор. Инцидент до сих пор расследуют. Однако даже если закон примут, свободно приобрести оружие смогут не все. А вот когда каждый украинец сможет взять в руки оружие – вопрос открытый. Но прежде, всего общество должно осознавать пистолет – это не только средство самозащиты, но и большая ответственность.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина теряет шанс получить большой транш от ЕС: озвучены требования

Через несколько дней Украина потеряет возможность получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Как объяснил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, Украина..

ВСУ заняли несколько поселков на Светлодарской дуге – волонтер

Фото: Минобороны Украины Военные взяли под контроль несколько стратегических высот Подразделения 54-й бригады и батальон Айдар провели военную операцию. Украинские военные освободили несколько поселков и..

Квартиру экс-«регионала» взорвали на Закарпатье, – СМИ

В ночь на 22 ноября в Мукачево неизвестные бросили гранату в квартиру депутата местного горсовета Михаила Чурила, в результате чего были эвакуирован 21 человек. Факт инцидента подтвердили в полиции. По словам..

Летальное оружие из США уже год поступает в Украину, – СМИ

С 2016 года США начали поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил главный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер. Об этом пишет издание "Голос Америки". Читайте также: США поставлять..

Журнал Forbes назвал самую богатую модель мира

Быть супермоделью – это не только красиво, но и довольно прибыльно. Годовой доход моделей достигает десятков миллионов долларов в год. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости