Новости партнеров

Загрузка...

Страны-члены ЕС будут открывать безвиз поэтапно в течение ночи 11 июня

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

Европейские государства, которые должны отменить визовый режим для граждан Украины, будут делать это в четыре этапа в течение ночи 11 июня.

Визовый режим не будет отменен одновременно из-за разницы в часовых поясах, сообщает «Европейская правда».

Первым безвизовый режим откроют 8 государств-членов Европейского союза: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Въезд в эти государства будет разрешен только по биометрическим паспортам начиная с полночи по киевскому времени.

В час ночи (по Киеву) границы для граждан Украины откроет подавляющее большинство государств-членов ЕС и Шенгена: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Среди государств Европейского союза позже всего безвизовый режим заработает в Португалии, в два часа ночи по Киеву, поскольку эта страна живет по лондонскому часовому поясу.

И, наконец, среди государств-членов Шенгена, находящихся за пределами ЕС последней будет Исландия — в три ночи.

После этого в перечне территорий, открывающих безвиз для украинцев в ​​ночь на 11 июня, останется только Гренландия (этот остров является автономной частью Дании, он не является частью ни ЕС, ни Шенгена, но отменит визы вместе с материковой Данией). В портах Гренландии безвиз будет запускаться с трех часов ночи (восточное побережье) до шести утра (военная база Thule на западном побережье острова).

О том, как будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: «Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом».

Более подробные разъяснения читайте в статье: «Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей».

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Независимая Украина – окончательный исторический приговор имперству Путина, – Каспаров

В ближайшее время Владимир Путин с Донбасса не уйдет. Кроме того, хозяин Кремля не собирается отдавать Украине и Крым. Правда мировое сообщество на такое положение дел никогда не согласится, поэтому российский..

Путин: РФ завершает военную операцию в Сирии

Фото: Пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Президент России Владимир Путин в Сочи..

Выброс радиации в России: Greenpeace требует расследования

Российское отделение экологической организации Greenpeace призывает власти расследовать возможные события, которые могли привести к попаданию в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106 на Урале Об этом..

Россия делает из украинцев врагов Польши вместо себя, – Забужко

Пользуясь рычагами влияния в польской политике, Кремль пытается навязать полякам главным врагом Украину, а не Россию. Россияне выталкивают на передний план в Польше Волынскую трагедию вместо катастрофы..

Google начал борьбу с российской пропагандой

Специалисты компании Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с российской пропагандой, главным образом RT и Sputnik. Об этом заявил исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости