Новости партнеров

Загрузка...

Известно имя журналиста, который исчез в Донецке. Полиция начала расследование

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

4718 просмотров

Имя журналиста, который  жил в Донецке с момента оккупации, писал в украинские СМИ под псевдонимом Станислав Васин, но на прошлой неделе исчез, зовут Станислав Асеев.

Об этом «Украинской правде» стало известно из окружения Станислава.

Асеев родился 1 октября 1989 года. С момента оккупации жил в Донецке. Последний раз он выходил на связь 2 июня. По информации УП, он жив.

Как сообщил Егор Фирсов на своей странице Facebook, в четверг полиция открыла производство по факту исчезновения Станислава. СБУ тоже в курсе.

«Мы сейчас делаем все, что возможно, чтобы включить Стаса в список на обмен, как заложника», — подчеркнул он.

«Стаса нужно спасать, пока нужна медийная поддержка в зарубежных СМИ — это может ускорить освобождение. На оккупированных территориях связь с ОБСЕ, ООН и другими международными организациями может поддерживать мать Стаса», — добавил Фирсов.

Когда украинским журналистам стало опасно ездить на оккупированные территории, он писал материалы о жизни на оккупированном Донбассе для «Украинской правды», «Радио Свобода», «Зеркала недели» и издания «Тыждень», также писал об этом на странице ФБ.

Оксана Коваленко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Ученые заявили об увеличении потока загадочной антиматерии на Землю

Ученые зафиксировали куда большее количество позитронов, то есть элементарных частиц антиматерии на орбите Земли, чем считалось ранее. Ранние версии предполагали, что антиматерия генерируется ближайшими к нам..

Пребывание Зайцевой в СИЗО негативно повлияло на ее здоровье, – адвокат

20-летнюю Елену Зайцеву, которая стала создала кровавое ДТП в Харькове, не обследовали должным образом.Об этом адвокат Зайцевой Юлия Козыр заявила в комментарии "УП". По ее словам, здоровье Зайцевой во время..

Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, – Тимчук

Заявления КГБ Беларуси о деятельности украинских разведчиков на ее территории является попыткой показать Украину агрессивной страной. И осуществляется это под руководством ФСБ России. Об этом заявил..

В сети показали видео, как вандалы заливают цементом Вечный огонь в Киеве

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как несколько человек заливают цементным раствором Вечный огонь в Парке Славы в Киеве. Запись с видеокамер распространила компания "Киевгаз" на своей странице в..

Задержание в Беларуси украинского предпринимателя: посол Украины назвал причину

Причиной задержания в Беларуси руководителя украинского предприятия ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибы является якобы дача взятки. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости