Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала преступную группу из полицейских и экс-«беркутовцев»

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

Сотрудники СБУ задержали в Запорожье 6 участников организованной преступной группировки, которая состояла из действующих и бывших полицейских, занимавшихся разбойными нападениями. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Отмечается, что в бандформирование входили бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», которые до сих пор являются работниками полиции. Как выяснили правоохранители, злоумышленники получали от информаторов данные о получении людьми больших сумм наличности. После этого бандиты появлялись в форме по месту проживания жителей Запорожья. Злоумышленники угрожали огнестрельным оружием, физической расправой и отбирали у людей имущество и деньги. СБУ задержала организованную преступную группу в Запорожье Оперативники спецслужбы задержали трех бандитов во время очередного разбойного нападения на квартиру запорожца, где они планировали завладеть сотней тысяч гривен. У сотрудников СБ Украины есть доказательства причастности группировки к ряду разбойных нападений, – говорится в сообщении СБУ. СБУ задержала организованную преступную группу в Запорожье Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Всех шестерых злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявили им о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос о переквалификации преступных действий на статью 257 «бандитизм». Продолжаются следственно-оперативные действия.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Хоккеисты «Донбасса» продолжают побеждать в матчах чемпионата Украины

"Донбасс" одержал 18-ю победу в 18-ти матчах чемпионата Украины. Чемпионы продолжают щедро давать мастер-классы. 18-й матч Донбасса в Белой Церкви в украинском сезоне неожиданности не принес. "Броварские Волки"..

Задержание украинского журналиста в Беларуси: в сети появилось видео допроса

Белорусские СМИ обнародовали видео допроса задержанного в Минске корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко. В Белоруссии его обвиняют в создании "агентурной сети и шпионаже". Читайте также: Беларусь..

Пожар в лагере «Виктория»: подозреваемая рассказала шокирующие подробности, которые предшествовали трагедии

В ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул пожар. В результате 3 ребенка погибли и еще 3 попали в больницу. По словам пресс-секретаря прокуратуры Одесской области, фигуранткой в уголовном..

Кто заинтересован в дискредитации антикоррупционных органов: мнение эксперта

Президент Порошенко применяет политику "разделяй и властвуй", подстрекает как старые, так и новые органы правоохранительной системы ко взаимной борьбе, чтобы дискредитировать их в глазах общественности..Такое..

«Гра почалась»: чому Сурков прийняв 3 з 29 пропозицій Волкера

Спеціальний представник Держдепу США Курт Волкер зустрівся з помічником російського президента Владиславом Сурковим у Белграді для обговорення плану врегулювання ситуації на Донбасі. Це вже третя подібна..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости