Новости партнеров

Загрузка...

Вступительная кампания 2017: министр образования рассказала об особенностях

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

Министр образования и науки Лилия Гриневич уточнила, чем нынешняя вступительная кампания будет отличаться от кампаний предыдущий лет. Об этом она рассказала во время Часа вопросов к правительству, выступая с трибуны Верховной Рады. Гриневич напомнила, что в этом году подать документы в вузы для поступления на бакалавриат можно будет в течение двух недель – с 12 по 26 июля. В этом году абитуриенты могут подавать всего 9 заявлений на 4 специальности, а чтобы избежать чрезмерной нагрузки на серверы при подаче заявлений онлайн, абитуриенты смогут создать свой онлайн-кабинет для дальнейшей подачи из него заявлений уже с 29 июня. По словам Гриневич, в 2017-м будет увеличено на 10% количество государственных мест в тех вузах, куда подаст свои документы наибольшее количество абитуриентов с высокими баллами. После завершения приема всех льготников, остальные места госзаказа будут направлены на технические и другие дефицитные специальности. Из нововведений этого года была введена норма, согласно которой на медицинские специальности могут вступать только те абитуриенты, которые сдали ВНО не менее чем на 150 баллов по каждому предмету. В 2017-м также будут принимать сертификаты оценивания 2016 года. Министр образования также уточнила, что право на поступление в вузы не по результатам тестирования, а по собеседованию имеют маломобильные лица с инвалидностью, чернобыльцы (некоторые категории), а на основании экзаменов – участники боевых действий, дети-сироты, и дети, которые в результате заболеваний не могут пройти тестирование. Сдавать внешнее независимое оценивание или экзамены по выбору могут абитуриенты из Крыма и неподконтрольной территории Донбасса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Независимая Украина – окончательный исторический приговор имперству Путина, – Каспаров

В ближайшее время Владимир Путин с Донбасса не уйдет. Кроме того, хозяин Кремля не собирается отдавать Украине и Крым. Правда мировое сообщество на такое положение дел никогда не согласится, поэтому российский..

Путин: РФ завершает военную операцию в Сирии

Фото: Пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Президент России Владимир Путин в Сочи..

Выброс радиации в России: Greenpeace требует расследования

Российское отделение экологической организации Greenpeace призывает власти расследовать возможные события, которые могли привести к попаданию в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106 на Урале Об этом..

Россия делает из украинцев врагов Польши вместо себя, – Забужко

Пользуясь рычагами влияния в польской политике, Кремль пытается навязать полякам главным врагом Украину, а не Россию. Россияне выталкивают на передний план в Польше Волынскую трагедию вместо катастрофы..

Google начал борьбу с российской пропагандой

Специалисты компании Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с российской пропагандой, главным образом RT и Sputnik. Об этом заявил исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости