Новости партнеров

Загрузка...

Парламентские выборы в Великобритании: результаты результаты экзит-полов

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

Досрочные парламентские выборы в Великобритании прошли 8 июня. Более 40 тысяч избирательных участков закрылись в 22:00 (00:00 по Киеву). Экзит-полы объявили предварительные результаты голосования. Чтобы сформировать большинство в Палате общин, одна партия должна завоевать на парламентских выборах в Великобритании 326 мест. Основная борьба развернулась между Консервативной партией нынешнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и Лейбористской партией. Парламентские выборы 2017 в Великобритании: результаты экзит-полов По результатам экзит-полов, победу на выборах одержала Консервативная партия, которую возглавляет действующий премьер-министр Королевства Тереза Мэй, однако они теряют в парламенте абсолютное большинство, передает BBC. Так, Тори получат в Палате общин 314 мест – на 17 меньше, чем в предыдущем составе парламента. Кроме того, лейбористы получили 266 мест (на 34 мандата больше), а либеральные демократы – 14 мест. Однако, согласно результатам, ни одна из партий не получила большинства в парламенте. Как считают журналисты издания The Independent, такие итоги свидетельствуют о призрачном будущем Мэй на посту премьера. Кроме того, неясной остается и судьба Brexit. Обнародованные в конце мая результаты предвыборных социологических опросов свидетельствовали, что консерваторы могут потерять большинство в парламенте (сейчас у них 330 мест). Социологи прогнозировали Консервативной партии 42% голосов избирателей и 302 места в 650-местном парламенте. Лейбористской партии прогнозировали 38% голосов избирателей и 269 мест соответственно.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Путин: Военная операция в Сирии подходит к концу

Президент России Владимир Путин убеждает, что сейчас наблюдаются явные сигналы к завершению войны в Сирии, правда борьба с терроризмом будет продолжаться. Об этом он в ходе встречи президентом Сирии Башаром..

Россия начинает новую экспансию Арктики: известны причины

Наращиванием своего арктического военного потенциала Россия преследует как минимум две цели.Активизация России на северном направлении связана с желанием приобщиться к новым транспортным сообщениям, которые..

Гелетей объяснил, почему война на Донбассе не завершилась в 2014 году

В августе 2014 года Вооруженные силы Украины на Донбассе были сильнее чем боевики, даже несмотря на то, что их количество было равнозначным, правда тогда сепаратисты располагались в основном в городах, в школах,..

Сутки в АТО: 17 обстрелов, один боец ​​ВСУ погиб

За минувшие сутки, оккупанты, применяя минометы, 17 раз нарушили перемирие. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий сил АТО погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Оперативная обстановка в..

Американские «скрепы», или как депутат-гей построил карьеру на борьбе с ЛГБТ-сообществом

Совершенно шикарная история произошла на днях в американском штате Огайо.Есть там такой депутат местного конгресса Весли Гудман. Это подающий надежды 33-летний политик, которому пророчили блестящее будущее в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости