Новости партнеров

Загрузка...

Понесут ли наказание мошенники, которые украли у львовян 25 объектов недвижимости

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08

Двух мужчин, подозреваемых в причастности к краже 25 объектов недвижимости, принадлежащих Львову, посадили на два месяца в СИЗО. Именно они были первыми владельцами незаконно отчужденного имущества. Восемь лет лишения свободы. Такое наказание могут получить двое мужчин, которые хотели присвоить коммунальную недвижимость. Всего подозреваемых по делу пятеро. Трое из них ещё находятся в розыске. Злоумышленники с помощью нотариуса «записывали» коммунальные помещения на себя. «Это были поддельные копии распоряжения Галицкой районной государственной администрации, Львовского городского совета о предоставлении таких помещений в частную собственность, инвентаризации и тому подобное. На основании этих ложных документов нотариус, не проверяя достоверности, создавала в государственном реестре дел соответствующий раздел и регистрировала право собственности за злоумышленниками», –сообщил начальник ГУ Нацполиции во Львовской области Валерий среды. После таких махинаций недвижимость несколько раз перепродавали, делили на части и дарили. Сейчас под стражей именно те, кто стали первыми владельцами отчужденного имущества. То есть это именно те лица, которые непосредственно подавали нотариусу поддельные документы, после чего в интервале одной недели времени эти лица отчуждали данные объекты, а отдельные лица отчуждали в тот же день другим лицам, – заметила прокурорка Кристина Олейник. Длилась «афера века» с апреля по ноябрь 2016 года. Один из фигурантов дела, Артём Шпота, уроженец Луганщины, нанес городу ущерб на 240 тысяч гривен. От каких-либо объяснений мужчина отказался. Второй задержанный – Сергей Соболь. Он по документам стал владельцем 16-ти коммунальных помещений в разных районах Львова. Имена ещё трёх подозреваемых не разглашаются, сейчас их ищут правоохранители. Но главным организаторами «аферы века» являются львовские предпринимательницы Ирина Сандул и Людмила Малькова. Именно эти люди – конечные владельцы едва ли не всех отчужденных помещений. Однако, их местонахождение неизвестно. Несмотря на все, список незаконно отчужденных помещений впечатляет. Суд уже наложил арест на 24 объекта, чтобы хоть их город не утратил.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

СМИ: У мэра Одессы есть российский паспорт

Фото: facebook.com/gtruhanovodessa Геннадий Труханов Издание "Украинская правда" нашло доказательства наличия паспорта РФ у Геннадия Труханова. В базе данных Федеральной налоговой службы РФ Украинская правда..

Госдеп одобрил поставку ПТРК Javelin Грузии

Государственный департамент США принял решение об утверждении возможной продажи Грузии ракет Javelin и пусковых установок на 75 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство минобороны США по сотрудничества в..

Бежал в Россию: мэр украинского города, у которого обнаружили российский паспорт, исчез

Мэр города Доброполье Донецкой области Андрей Аксёнов, у которого оказалось российское гражданство, уже третью неделю не появляется на работе. Напомним, недавно стало известно, что Аксёнов в 2014 году получил..

В России разгорелся скандал вокруг показа украинского фильма об участниках АТО в Москве

С 6 по 12 мая в трех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге должен состояться фестиваль документального кино "Артдокфест-2017". На нем запланировано и показ фильма "Война ради мира"..

В Киеве представители Нацкорпуса громили ларьки с игровыми автоматами

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua Задержание активистов Нацкорпуса в Киеве Активисты организации громили киоски с игровыми автоматами. В Киеве по улице Щербаковского около станции метро Нивки вечером 20 ноября полиция..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости