Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава ФБР: Россия вмешивалась, Трамп лжет

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08
Экс-глава ФБР: Россия вмешивалась, Трамп лжет

Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР

Джеймс Коми дал показания в американском сенате.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми не сомневается, что Россия пыталась вмешаться в выборы президента США в прошлом году. Об этом он заявил в ходе слушаний в сенате о возможных связях с Москвой, передает Fox News.

На вопрос сенатора Ричард Берр, есть ли сомнения в том, что России пыталась вмешаться в выборы, Коми ответил: «Нет».

Кроме того, экс-глава ФБР отметил, что ни сам президент США Дональд Трамп, ни его администрация не просили его прекратить расследование «российского дела».

Однако, в ранее опубликованном протоколе разговоров Коми с Трампом намеки на требование «замять» дело о связях с Россией были.

10 мая Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР, заявив, что тот «не в состоянии эффективно руководить бюро».

Критики Трампа, в свою очередь, предположили, что увольнение Коми связано с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

На слушаниях в четверг Коми подчеркнул, что его увольнение было и правда связано с этим расследованием, передает Русская служба Би-би-си.

«Да, я так считаю, потому что я видел, как президент говорил об этом по телевидению», — сказал он.

По словам Коми, объяснения Трампа по поводу причин его увольнения смутили его, так как ранее президент уверял его, что он прекрасно справляется со своей работой.

«Меня очень смутило, когда я узнал из теленовостей, что президент уволил меня из-за расследования, связанного с Россией… Это показалось мне бессмысленным», — сказал он.

Коми подчеркнул, что Трамп оклеветал ФБР и его самого, утверждая, что бюро не справляется со своей работой. «Это была ложь, прямая и простая», — резюмировал Коми.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главные новости 23 ноября: Плотницкий бежал из Луганска, скандал во львовском военкомате

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал из оккупированного Луганска. Львовский военкомат обнародовал имена и данные молодых людей, уклоняющихся от призыва из-за чего их страницу в Facebook заблокировали...

Американца, который провел в тюрьме почти 40 лет, признали невиновным

В Калифорнии вышел на свободу 70-летний заключенный Крейг Коули, который был осужден за двойное убийство и провел в тюрьме 39 лет.Как пишет Meduza губернатор штата Джерри Браун помиловал его после нового..

Как быстро уснуть: советы, которые вам помогут

Из-за напряженного рабочего графика, мы почти всегда не высыпаемся. В большинстве случаев это приводит к тому, что уже даже ложась спать – вы долго крутитесь в постели и никак не можете заснуть. Предлагаем..

Луганская «Заря» уступила «Эстерсунду» в матче Лиги Европы

В матче 5 тура Лиги Европы луганская "Заря" отправилась в Швецию на матч против местного "Эстерсунда" 23 ноября. Это был матч лидеров группы J, а для того, чтобы увеличить шансы на выход из группы, "Заре" следовало..

Россия скрывает радиационную аварию, – СМИ

В Челябинской области произошла утечка радиоактивного изотопа Рутена Ru-106. При этом в Москве эту информацию скрывают, ее замалчивают даже для самих россиян. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Информация об..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости