Новости партнеров

Загрузка...

Кто устроил взрыв у посольства США: мнение эксперта

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08

Взрыв у посольства США в Киеве больше похож на хулиганство, чем на целенаправленную провокацию, хотя политический подтекст не стоит исключать. Если будет доказано, что это была акция какой-то радикальной группы, тогда можно говорить, что в Украине существует «антиамериканское подполье» и надо проводить соответствующие оперативные действия. Такое мнение сайту «24» высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. По словам политолога, взрыв у посольства США больше похож на хулиганство, а не на провокацию. Если бы неизвестные действительно хотели бы спровоцировать дестабилизацию в отношениях Украины и США, тогда, считает Кулик, по зданию посольства выстрелили бы из реактивной противотанковой гранаты «Муха» или взорвали машину сотрудника посольства, или совершили на него нападение. Тогда это означало бы, что гибридная война перемещается в Киев и есть попытки нанести удар по стратегическому партеру Украины – США – с целью спровоцировать ухудшение отношений. На данный момент речь идет о единичном факте и пока нет смысла делать далеко идущие выводы, – говорит политолог. При этом Виталий Кулик подчеркивает: если будет доказано, что это была акция какой-то группы, которая возьмет на себя ответственность, тогда можно говорить, что в Украине есть, условно говоря, антиамериканское подполье и надо проводить соответствующие оперативные действия. «Главное – на данный момент в Украине нет ярких агрессивных антиамериканских настроений в подконтрольной нам территории. Соответственно – нет социальной базы для провоцирования таких настроений. Мы – не Венесуэла или Куба, в которых с США сложные отношения», – подчеркнул Кулик.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости