Новости партнеров

Загрузка...

В Риме с аншлагом прошли дни украинского кино

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08

С хлебом, солью и зажигательными танцами. В Риме с аншлагом прошли первые в истории Дни украинского кино. Итальянские зрители имели возможность насладиться нашими мелодрамами, документальными лентами, мюзиклами и киноклассикой. Фестиваль провели благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива ради будущего» и Госкино. В восторге от украинского кино и наша диаспора. «Я проживаю в Риме около 2,5 лет, я впервые посещаю такое мероприятие. Очень хорошее событие, мне очень понравилось», – поделился представитель украинской диаспоры в Риме Павел Столярчук. «Никакой поддержки никогда не было, это нас очень радует, что наконец на каком-то более профессиональном уровне мы это сегодня видим. Надеемся,что это будет традицией», – сказала представительница украинской диаспоры в Риме Наталья Пеленская. Открывали фестиваль кинопоказом фильма «Гнездо горлицы». Это первая лента, которая была создана украинцами в ко-продукции с итальянцами. Сейчас же в нашей стране снимают около сотни новых фильмов. Благодаря поддержке фонда Игоря Янковского украинское кино имеют возможность посмотреть и за рубежом. «Это один из тех примеров того, как может работать Украина с Европой. Здесь будет и больше познания о том, что происходит внутри нашей страны, о том, что у нас не только снимаются драмы, но есть и мюзиклы, есть и комедии. Это будет подход с разных сторон», – отметил основатель благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский. Благотворительный фонд Игоря Янковского представил украинское кино уже в более 10 странах мира. А скоро наши фильмы будут демонстрироваться еще и в чешских Карловых Варах.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На обложке Vogue впервые появился ребенок с синдромом Дауна: фото

Нидерландская версия журнала Vogue Living представила обложку зимнего номера. На ней американская модель Аманда Бут позирует со своим сыном Микой, у которого синдром Дауна. В интервью Vogue модель Аманда Бут поделилась..

Будько – тухлый совок, – журналистка проехалась по «Сватах» и Зеленскому

Сериал "Сваты" по своему наполнению вообще не является украинским. Кроме того, сам автор Владимир Зеленский уже был фигурантом скандала по Украине.Соответствующее сообщение появилось на ее Facebook-странице. Читайте..

ВСУ показали взятые поселки на Светлодарской дуге

Фото: Скріншот Украинские военные общаются с жителями освобожденных поселков Бойцы оказывают гуманитарную помощь местным жителям. Подразделения ВСУ на луганском направлении продолжают контролировать..

Нас хотели уничтожить: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

В результате Голоморов погибли миллионы украинцев Граждан Украины призвали зажечь сегодня свечу в память о погибших соотечественниках от Голодоморов. В субботу, 25 ноября, президент Петр Порошенко и..

Страна стартапов: как Израиль развивается в сфере IT-технологий

Израиль практически не имеет ископаемых ресурсов, половину пресной воды получает из морской, и, несмотря на это, уже несколько лет среди мировых лидеров по росту ВВП. И помогают в этом стартаперы. Столицу..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости