Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг Насирова: был ли еще один паспорт

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08

Отстраненный председатель ГФС Роман Насиров во вторник, 6 июня, приходил к специализированному антикоррупционному прокурору с просьбой отпустить его за границу. А уже на следующий день Соломенский райсуд Киева рассматривал дело о взыскании в пользу государства 100 миллионов гривен залога. Обвинение настаивает – Насиров нарушил законодательство, не сдал свой британский паспорт. Тот все отрицает. В общем Насиров уже трижды просил о выезде за границу – на чемпионат по дзюдо в Варшаву, затем – на лечение в США. Мол, очень болен. Ходатайство попало в СМИ – на двух десятках страниц свидетельство о болезни фискала. Упоминается об ишемической болезни сердца и раке щитовидной железы. Впрочем, просьбу Насирова прокуроры отклонили. Зато через неделю решили взыскать в госбюждет 100 миллионов гривен залога. Их внесли жена и тесть подозреваемого. Над доходами таинственного происхождения семьи Насирова угроза нависла из-за не сданного уполномоченным органам паспорта – украинский заграничный и английский. Украинский через определенное время подозреваемый извлекает из пиджака. Мол, его отказались изымать во время обыска. «Это мой старый паспорт. Очень старый. Но здесь есть действительные визы. Это он еще такой красный, с другим номером, я даже не знаю, он там фигурирует, не фигурирует. Он был дома. И был другой паспорт. Также аннулированный, продырявленный. Точно так же как и этот. Но это уже более новый, но не биометрический», – рассказал Роман Насиров. А вот относительно британского паспорта ситуация туманная. НАБУ приняло показания паспортистки. «25 января 2013 года Насирову Роману Михайловичу 3 марта 1979 года рождения, был выдан паспорт гражданина Великобритании серийным номером 5084904080 со сроком действия до 25 января 2023», – заявил прокурор САП Роман Симкив. Защита Насирова все равно упирается – он гражданин только Украины. Доказательства наличия британского паспорта получили не по процедуре. Вот только по риторике защитников не понятно – то британских документов у Романа Насирова нет на руках, то нет вообще как таковых. Поэтому 100 миллионов гривен пока зависли в воздухе. А решение по ним суд может вынести уже в четверг, 8 июня. Заседание перенесли.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости