Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава ФБР: Трамп требовал от меня преданности

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08
Экс-глава ФБР: Трамп требовал от меня преданности

Экс-директор ФБР Джеймс Коми

Джеймс Коми заявил, что президент США сравнивал расследование связей с Россией с мешающим ему «облаком», которое нужно убрать.

Президент США Дональд Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми присягнуть ему на верность, уладить расследование по России, чтобы оно ему не мешало «действовать в интересах страны», а также прекратить следствие в отношении Майкла Флинна, говорится в письменных показаниях Коми.

«Утром 30 марта президент позвонил мне в ФБР. Он описал расследование в отношении России как «облако», которое нависло над его возможностями действовать в интересах страны. Он сказал, что не имеет никакого отношения к России не имел никаких отношений с проститутками в России и всегда предполагал, что его записывают, когда он находился в России», − отмечается в тексте выступления экс-главы ФБР, размещенном на сайте Комитета по вопросам разведки Сената США.

По словам бывшего шефа Бюро, президент спросил, что можно сделать, чтобы «убрать облако».

Кроме того, в своем докладе Коми подтвердил, что американский лидер просил его о личной преданности, когда пригласил на ужин.

Описывая ужин, экс-руководитель Бюро сообщает, что, как ему показалось, президент пытался установить «нечто вроде патронажных отношений» с ФБР.

«Это очень обеспокоило меня, учитывая традиционно независимый статус ФБР в структуре исполнительной власти», − отметил Коми.

Затем, по словам бывшего главы ФБР, Трамп обратился к нему со словами: «Мне нужна преданность. Я жду преданности».

Коми также сообщил, что Трамп говорил ему про Майкла Флинна. Разговор состоялся на следующий день после отставки советника. Президент заявил, что «Флинн не сделал ничего неправильного, говоря с русскими, но он должен был от него избавиться, поскольку тот ввел в заблуждение вице-президента (Майкла Пенса)». 

По словам экс-руководителя Бюро, президент назвал Флинна «хорошим парнем» и понадеялся, что ФБР прекратит расследование против бывшего советника.

Отметим, для расследования связей Трампа с Россией был назначен специальный советник Роберт Мюллер. Кроме того, еще два параллельных расследования ведут комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Ученые заявили об увеличении потока загадочной антиматерии на Землю

Ученые зафиксировали куда большее количество позитронов, то есть элементарных частиц антиматерии на орбите Земли, чем считалось ранее. Ранние версии предполагали, что антиматерия генерируется ближайшими к нам..

Строительство инновационного здания суда в Киеве снова под угрозой

В среду, 22 ноября в столичном Апелляционном суде состоится очередное заседание по рамках процесса столичной прокуратуры против застройщика ООО "ВВ Инвест". Если инвестору не удастся сохранить за собой право на..

Пребывание Зайцевой в СИЗО негативно повлияло на ее здоровье, – адвокат

20-летнюю Елену Зайцеву, которая стала создала кровавое ДТП в Харькове, не обследовали должным образом.Об этом адвокат Зайцевой Юлия Козыр заявила в комментарии "УП". По ее словам, здоровье Зайцевой во время..

Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, – Тимчук

Заявления КГБ Беларуси о деятельности украинских разведчиков на ее территории является попыткой показать Украину агрессивной страной. И осуществляется это под руководством ФСБ России. Об этом заявил..

В сети показали видео, как вандалы заливают цементом Вечный огонь в Киеве

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как несколько человек заливают цементным раствором Вечный огонь в Парке Славы в Киеве. Запись с видеокамер распространила компания "Киевгаз" на своей странице в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости