Новости партнеров

Загрузка...

НБУ: Вне банковской системы наличные на 300 млрд

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07
НБУ: Вне банковской системы наличные на 300 млрд

Фото: НБУ / Facebook

Национальный банк озвучил примерное количество наличных вне банковской системы

Регулятор намерен реализовать программу внедрения безналичных расчетов.

Вне банковской системы Украины находятся наличные на сумму около 300 млрд гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Национального банка Яков Смолий.

«Вне банковской системы сегодня находятся наличные на сумму около 300 млрд грн … Часть этой наличности обеспечивает теневую экономику», – сказал он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Смолий также сообщил, что для реализации программы внедрения безналичных расчетов (сashless economy) парламент должен принять три законопроекта.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее НБУ снизил втрое сумму расчетов наличными для физлиц – со 150 тысяч до 50 тысяч гривен.

Количество банков в Украине уменьшилось до 90

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Польша с 2018-го изменит правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев – в частности, бесплатную декларацию о намерении трудоустроить не поляка заменят на платные разрешения на сезонные работы. Об этом..

Почему врачи-антикоррупционеры потеряли работу и подвергаются нападениям

На врачей второй киевской районной больницы неизвестные совершают нападения из-за их заявлений о коррумпированном руководстве, которое уволило их за отказ требовать деньги с пациентов. 23 сентября в Киеве напали..

Когда может состояться обмен пленными: эксперт назвал условие

Москва может пойти на обмен заложниками только по политическим мотивам. Россия максимально убирает доказательную базу присутствия своих силовых структур в Украине. Такое мнение сайту "24" высказал военный..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости