Новости партнеров

Загрузка...

В Google испытали летающую электростанцию: видео

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

Компания Makani Power, которая является одним из подразделений Google провела испытания ветрогенератора, который имеет вид большого планера. Об этом пишут на Platforma. Разработчики сообщили, что независимо от конструкции, работа ветрогенераторов основана на общем принципе, то есть воздушные потоки вращают ротор, активируется электрогенератор и превращает механическую энергию в электричество, которое поступает в энергетическую компанию и потребителям. Одним из недостатков такого изобретения назвали зависимость от скорости ветра. В качестве альтернативы Makani Power разработали устройство, работающее по принципу планера. Новый летающий ветрогенератор сможет подниматься на высоту до 305 метров, где ветер относительно стабилен. Так аппарат сможет соединяться с землей с помощью специального троса, а затем кружить вокруг точки привязки, производя электроэнергию. Размах крыльев составляет 25,9 метра, оснащен восемью генераторами, а мощность такого ветрогенаратора составила 600 киловатт. Стоит заметить, что для обеспечения электричеством небольшого частного дома считается достаточным 1 киловатт. А вообще, по подсчетам авторов, энергия ветра может давать в сто раз больше энергии, чем нужно всему миру.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Ситуация в Луганске: военную технику убрали, ТВ и радио не работают

В Луганске сохраняется спокойная ситуация Источники утверждают, что проблем с получением выплат и пенсий в Луганске нет. Утром в пятницу, 24 ноября, в Луганске сепаратисты сохраняют оцепление только возле..

Саудовские принцы согласились заплатить за свою свободу бешеную сумму

Саудовские принцы и миллиардеры, которых обвинили в коррупции, согласились передать 100 миллиардов долларов в обмен на свободу. Об этом сообщает The New York Times. Читайте также: Трагически погиб принц Саудовской Аравии:..

У Путина может появиться еще один соперник на выборах – СМИ

Вопрос о выдвижении еще одного соперника Владимира Путина на президентских выборах встал в администрации президента. Это может быть либеральный кандидат, который будет представлять бизнес. Об этом информируют..

Почему Плотницкий еще вернется в Луганск, – объяснение журналиста

Несмотря на то, что лидер боевиков "ЛНВ" Игорь Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска в Москву, он еще вернется. В этом убежден редактор программы "Донбасс.Реалии" Радио Свобода " Андрей..

Четыре мифа о целлюлите, в которые не стоит верить

Ведущие американские дерматологи, которые специализируются на изучении и лечении целлюлита, Шерил Карчер и Дэвид МакДэниэл развеяли четыре самые популярные мифа о целлюлите и его возникновении. Миф №1:..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости